Утепление и гидроизоляция объектов любой сложности по всей России
Заказать звонок
+7 (495) 933-14-05
8:00-22:00, Без выходных

Как правильно утеплить балкон

Человек, по своей природе, всегда стремиться расширить свой ареал обитания. Вот и мы хотим немного увеличить территорию жилой площади за счет лишних квадратных метров балкона. И тут же сталкиваемся с вопросом: «Как правильно утеплить балкон?». Ведь мы хотим выполнить работу один раз и забыть об этой проблеме.

К сожалению, многие не знают о том, как правильно утеплить балкон, с чего начать и какой утеплитель лучше подходит. Именно этом вам расскажут специалисты нашей компании.

Существует 4 этапа утепления балкона.

Этап 1

Первое с чего начинается утепление балкона – это остекление.

Так как окна занимают наибольшую площадь поверхности, контактирующей с холодом, то стоит тщательно подбирать, как оконную компанию, так и окна.

При выборе компании следует обратить внимание на срок ее присутствия на рынке, отзывы клиентов, обслуживание и подкованность персонала в вопросах установки окон. Это поможет вам не допустить ошибок и выбрать достойную компанию.

Энергосберегающие окна являются наилучшим решением на сегодняшний день. Поэтому при поиске компании обязательно задайте вопрос консультанту о наличии таких окон и возможностях установки.

После того, как монтаж окон завершен, остальные работы можно проводить в любое время года.

Этап 2

Следующим шагом на пути к теплому и уютному балкону является – обрешетка.

Установка обрешетки производится для того, чтобы в будущем, после распределения утеплителя, прикрепить к ней облицовочный материал.

Несмотря на то, что обрешетку можно выполнять из деревянных брусков, мы рекомендуем делать ее из металлических профилей. Так как они обладают более высокими характеристиками. Металлический профиль имеет меньший вес, высокую прочность и более долговечен.

Необходимо отметить, что обрешетка устанавливается с определенным шагом. Например, для гипсокартона это шаг равен 1,2 метра. Это необходимо для того, чтобы стандартный лист гипсокартона умещался в проем обрешетки.

3 этап

Этот этап является кульминацией утепления балкона, так как именно на здесь производиться установка выбранного утеплителя.

Еще до начала работ вам необходимо выбрать материал, который в дальнейшем повлияет на уровень комфорта вашего балкона и квартиры в целом.

Сегодня рынок переполнен разнообразным утеплителями широкого спектра цен и эксплуатационных характеристик.

Мы рассмотрим три наиболее часто используемых утеплителя и проведем сравнение по ключевым характеристикам.

Пенополиуретан (ППУ) - это разновидность газонаполненных пластмасс в виде ячеек, которые наполнены теплоизолятором (углекислый газ). Это самый эффективный утеплитель, который дает 100% гарантию на любые теплоизоляционные работы в виду своих характеристик, которые превосходят все известные утеплители на рынке.

Технология установки

Главной особенностью и преимуществом пенополиуретана является особая технология нанесения. В отличие от других утеплителей, пенополиуретан наносится посредством распыления жидкой смеси и при застывании образовывает монолитную стену. Это исключает любые ошибки рабочих связанные с установкой утеплителя. И вы можете быть уверены, что после такого нанесения не останется ни одной щели или шва. Ваш дом будет надежно защищен.

Пенополистирол и минеральная вата устанавливаются точно также, как и все остальные утеплители на рынке. Эта технология требует использования дополнительных материалов для герметизации, что влечет за собой дополнительные расходы. А также любая ошибка рабочих повлечет за собой такие последствия, как сквозняки и скапливание конденсата. И разрушение материалов в зимнее время.

Теплопроводность

Коэффициент теплопроводности равен 0,022, что является лучшим показателем среди всех существующих утеплителей. Если сравнить коэффициент с таким утеплителем, как пенопласт (0,04), то мы увидим, что ППУ превосходит его в два раза! То после утепления балкона в ваш дом будет проходить в два раза меньше холодного воздуха.

Толщина

Никто из нас не желает, чтобы толщина стены значительно увеличивалась, так как даже увеличение на 10 сантиметров существенно сокращает территорию жилой площади.

Толщина пенополиуретана равняется всего – 50 мм. Этот показатель превосходит любые другие материалы и считается лучшим в мире.

При этом, эффективность 50 мм ППУ превосходит эффективность 250 мм минеральной ваты!

Скорость установки

Еще одним преимуществом ППУ является экспресс-установка. Группа из двух рабочих за 8 часов легко покрывает 300-400 кв.м. А значит утепление вашего балкона на данном этапе займет всего несколько часов. То есть ваша жена даже не успеет осознать и прочувствовать всю тяжесть проводимых работ, а они уже будут завершены!

Срок эксплуатации

Любой человек готов приложить максимум усилий для того, чтобы качественно утеплить балкон и навсегда забыть об этой процедуре. Согласитесь, у вас нет никакого желания возвращаться к этому уже через 3-5 лет?

Срок службы пенополиуретана – 50 лет! Установил один раз и всю жизнь наслаждаешься теплым балконом и дополнительным квадратными метрами.

Если говорить о других утеплителях, то срок службы минеральный ваты, которую покупают чаще всего, составляет - 3-5 лет. А пенополистирол всего – 15 лет.

При проведения более тщательного анализа и чтении нескольких статей на нашем сайте, большинство людей быстро понимает, что лучше провести работы один раз и получить высокое качество службы на всю жизнь, чем постоянно переживать об очередных сквозняках за которыми непременно следуют болезни.

4 Этап

После того, как пенополиуретан застыл, вы можете производить отделку.

А после нее наслаждаться дополнительной территорией вашего дома!

Специалисты нашей компании проведут правильное экспресс утепление вашего балкона и более подробно расскажут о других нюансах работы!

Свяжитесь с нами любым удобным вам способом.

Отправьте нам заявку