Утепление и гидроизоляция объектов любой сложности по всей России
Заказать звонок
+7 (495) 933-14-05
8:00-22:00, Без выходных

Теплый пол на балконе

Как правильно утеплить пол на балконе?

Рассмотрим самый эффективный утеплитель нашего времени – это напыляемый пенополиуретан (ППУ). Он идеально подходит для утепления балкона целиком, но особенно важно, что ППУ максимально эффективно работает на полу.

Основные преимущества ППУ:

  • Самое главное преимущество ППУ при утеплении балкона перед всеми другими утеплителями – он не образует зазоров между утеплителем, стеной и полом, а значит негде скапливаться конденсату, точка росы отходит в стену. Промерзание и Грибок просто невозможны!!!
  • экономия места за счёт высоких теплоизоляционных свойств материала (толщина ППУ на полу и стенах от 40 мм до 60 мм);
  • звуко-, гидро-, паро- и теплоизоляция балкона достигаются при использовании одного лишь пенополиуретана и не требуют применения дополнительных материалов (полимерных пленок) и конструкций;
  • метод напыления пенополиуретана при утеплении полов на балконе позволяют получить однородный, бесшовный слой утеплителя на поверхности любой конфигурации, без мостиков холода;
  • пенополиуретан имеет очень высокую адгезию ко всем материалам, используемым в строительстве (кирпич, бетон, сталь, любые отделочные материалы), и не требует особой подготовки поверхности;
  • пенополиуретан имеет малую плотность, и слой утеплителя будет лёгким, не будет нагружать конструкцию балкона;
  • экологически чистый материал;
  • термическая стойкость и пожаробезопасность – пенополиуретан не поддерживает горения и тухнет вне открытого пламени;
  • высокая скорость нанесения – бригада из двух человек утеплит балкон за несколько часов;
  • относительно невысокая стоимость.

Пол утеплили, но этого не достаточно для того, чтобы балкон стал теплым. Если балкон не объединялся с комнатой, то на него необходимо установить нагреватели. Конечно, чем лучше утеплен балкон, тем меньше энергии потребуется для его отопления. Самый эффективный нагреватель на балконе – это теплый пол.

Новейшие системы теплых полов – это инфракрасный (ИК) теплый пол. Еще такие полы называют пленочными, т.к. он состоит из тонкой термопленки в которую запаяны нагревательные элементы. Толщина такого пола всего 0.3 мм и это делает такие системы универсальными. При установке ИК пол не требует бетонной стяжки и может использоваться с любыми напольными покрытиями (ламинат, ковролин, линолеум, плитка и др.).

Несмотря на то, что пленочные ИК полы очень тонкие, эти системы надежные и безопасные, что подтверждают сертификаты по электро- и пожаробезопасности. Все электрические и нагревательные элементы ИК пола надежно смонтированы между двумя слоями специальной полиэстеровой пленки, обработанной коронным электрическим разрядом.

Получить максимальный эффект от теплого пола и при этом экономить электричество позволит предварительное утепление пола например пенополиуретаном, он направит все тепло к поверхности пола, а не к соседям на нижний балкон.

Температуру нагрева пола и мощность нагревательных элементов можно подстроить под свои нужды с помощью терморегулятора.

Отправьте нам заявку