Утепление и гидроизоляция объектов любой сложности по всей России
Заказать звонок
+7 (495) 933-14-05
8:00-22:00, Без выходных

Утепление балкона изнутри

Мероприятия по утеплению балкона изнутри позволяют добиться весьма хороших результатов. Так, прибегая к таким работам, вы обеспечиваете существенное снижение шума внутри помещения, а также обеспечиваете более комфортные условия проживания внутри квартиры. Относительно полезных способов применения новых метров, то их существует огромное разнообразия: начиная от создания небольшого рабочего уголка, гардеробной или служебного помещения и заканчивая обустройство полноценной комнаты со спальным местом. При условии качественного выполнения теплоизоляционных работ, исключающих выпадения конденсата, помещения может быть весьма успешно приспособлено для постоянного проживания.

Безусловно, определенные особенности конструкции балконов требуют к себе должного внимания. Это связано, в первую очередь, с количеством и свойствами требуемых окон, а также теплоизоляционных материалов и пр.

Стоит отметить, что строительные материалы, представленные на современном профильном рынке, позволяют выполнить качественную отделку и внутреннее утепления балконов. На выбор потенциальным покупателям представляется большой выбор технологий, среди которых вы, наверняка, сможете подобрать наиболее оптимальный для вашего дома вариант.

Сложности, с которыми приходиться сталкиваться в процессе утепления балкона изнутри

Прежде, чем приступить к внутреннему утеплению балкона, необходимо взвесить все положительные и отрицательные моменты. Так, в ходе обшивки стен теплоизоляционным материалом, полезная площадь неминуемо уменьшится. Во многих конструкция может возникнуть конденсат, от которого будет весьма трудно избавиться. Тем не менее, если все работы выполнить грамотно и правильно подобрать необходимые материалы, то вы сможете создать действительно комфортные условия для проживания в квартире и придать ее дизайну особый шарм.

Материалы для внутреннего утепления балконов

Для того, чтобы провести эффективное утепление балкона изнутри, вам понадобиться наличие специальных теплоизоляционных материалов. Наиболее популярные утеплители для качественной теплоизоляции балкона это пеноплекс в комплексе с пенофолом и напыляемый пенополиуретан (ППУ).

Наша компания профессионально оказывает услуги по внутреннему утеплению балконов и комплексной отделке. В своей работе мы отдаем предпочтение пенополиуретану.

Почему именно пенополиуретан (ППУ)?

По всем строительным нормативам производить утепление любого объекта нужно снаружи, чтобы защитить несущие стены от перепада температур и их разрушения. Однако, при утеплении балкона чаще всего нет возможности утепления снаружи, т.к. фасад дома должен быть в едином стиле и согласован с администрацией. Поэтому остается вариант только утеплять балкон изнутри.

Для качественного внутреннего утепления балкона нужно выбрать максимально эффективный материал, который не пропускал бы влагу и теплый воздух до стен балкона, это минимизирует негативные влияния на стены. Из 7 летней практики по отделки и утеплению балконов, мы с уверенностью можем заявить, что напыляемый пенополиуретан (ППУ) – это самый эффективный утеплитель нашего времени.

Утепление балконов изнутри: этапы работы

Работы по внутреннему утеплению балконов пенополиуретаном состоят из нескольких этапов.

В первую очередь, монтируются окна с теплым профилем.

Затем производится монтаж обрешетки для последующей отделки балкона. Обрешетка монтируется таким образом, чтобы под нее мог попасть утеплитель, т.е. с отводом от стен хотя бы на 10мм.

Третий этап предполагает проведение работ прокладке электрики и возможных закладных элементов.

Затем специалисты приступают к утеплению балкона. Производится напыление пенополиуретана средней толщиной 40-50мм, после чего обрезаются излишки и можно приступать к дальнейшей отделке. Работы по внутреннему утеплению балкона ППУ занимает всего 3-4 часа, после чего он готов выполнять функции супер-утеплителя долгие годы!

Отправьте нам заявку