Утепление и гидроизоляция объектов любой сложности по всей России
Заказать звонок
+7 (495) 933-14-05
8:00-22:00, Без выходных

Утепление стен балкона

В последнее время все большее количество людей желает эффективно утеплить балкон, тем самым существенно увеличив основные квадратные метры жилой площади. В подобном процессе один из важнейших этапов отводиться утеплению стен. Именно этот вид работ мы и рассмотрим в данной статье.

Схема утепления балконных стен

Безусловно, приступать к утеплению балкона следует с остекления, при этом советуется использовать как минимум двухкамерные стеклопакеты, можно задуматься над покупкой даже трехкамерных или энергоэффективных стеклопакетов с теплоизоляционным газом внутри.

Обшивка и утепление балкона должны в конечном итоге создать так называемый эффект «термоса», с целью чего нужно правильно выбрать утеплитель. На балконе не позволительно допустить промерзания и выпадения конденсата, поэтому утеплитель должен быть очень эффективным.

Профессионалы выбирают для утепления балконов пенополиуретан (ППУ) – материал с одним из самых низких коэффициентов теплопроводности среди использующихся сегодня. Это позволяет снизить толщину слоя теплоизоляции, что очень важно при утеплении лоджии, позволяя по максимуму использовать его полезную площадь. Кроме того, метод напыления ППУ позволяет получить сплошное, бесшовное покрытие без мостиков холода, что значительно повышает эффективность слоя утеплителя.

Важный момент при утеплении стен балкона – обеспечить полную герметизацию, защититься от влаги, ветра и внешнего шума. При использовании пенополиуретана все эти задачи решаются одновременно – в силу своего строения пенополиуретан не пропускает влагу, ветер, не гниёт, препятствует распространению бактерий и грибков, а также является отличным звукоизолятором, всё это позволяет отлично утеплить лоджию при напылении пенополиуретана слоем до 60 мм.

Технология утепления стен на балконе условно разделяется на следующие процессы:

  • Монтаж остекления, тут важно понимать, что окна должны иметь доборы по всем сторонам, т.к. утепление стен, потолка и последующая отделка украдет как минимум 70мм, после чего окна должны продолжать открываться.
  • Монтаж обрешетки под отделку балкона, тут нужно грамотно смонтировать деревянный или металлический каркас, желательно на подвесах, чтобы утеплитель был под направляющими тоже.
  • Монтаж электрических кабелей и закладных элементов
  • Сам процесс утепления стен балкона.
  • Декоративная отделка стен.

Утепление балконов - это одно из направлений нашей компании, которое успешно развивается. Компания "Технопена" предлагает современный метод утепления стен балкона с помощью полимерного высокоэффективного и очень технологичного материала - метод утепления напылением пенополиуретана (ППУ). Помимо утепления балконов и лоджий наша компания производит комплексную отделку лоджий.

Утепление балкона напылением жесткого пенополиуретана (ППУ) это надежная теплоизоляция, пароизоляция и гидроизоляция в одном лице. Толщина слоя варьируется от 40 – 60мм. После проведения работ на следующий день можно начинать отделочные материалы, т.к. все процессы в готовом материале уже будут окончательно завершены, и теплоизоляция уже начнет выполнять свои функции. После ППУ не нужно применять различные пленки, их функции уже выполняет жесткий ППУ.

Отправьте нам заявку