Утепление и гидроизоляция объектов любой сложности по всей России
Заказать звонок
+7 (495) 933-14-05
8:00-22:00, Без выходных

Гидроизоляция фундаментов

Зачем нужна гидроизоляция фундамента?

В основу каждого здания вкладывается огромное количество средств, времени и сил. И это не удивительно, ведь именно на фундамент ложатся все основные нагрузки, как со стороны дома, так и внешней среды. Таким образом, даже самый крепкий фундамент, не имея должной защиты, в считанные годы может потерять немалую часть своих защитных свойств и прочности. Но, давайте по порядку рассмотрим наиболее распространенные угрозы фундаменту, которые можно встретить в сфере частной застройки.

Прежде всего, фундаменту после его возведения угрожает вода, ведь преимущественная часть России и особенно регион Московской области расположены на влагонасыщенных почвах и грунтах.

Фундамент в основном состоит из бетона, а структура бетона состоит из множества микроскопических капилляров, через которые вода беспрепятственно проникает в его глубь. Именно поэтому так важна качественная гидроизоляция фундамента надежными гидроизоляционными материалами.

Качественная гидроизоляция избавит от проблем разрушения фундамента из-за негативного воздействия влаги, а также предотвратит возникновение плесени и грибка.

Другой распространенной угрозой целостности фундамента является вспучивание грунта, которое связанно с вбиранием грунтом в себя летом и осенью большого количества влаги, которая зимой превращается в лед, буквально «вспучивая» грунт. Иногда возникающее при этом давление может составлять до 10000 кг на 1м2. А с приходом весны лед в почве снова растает, начнётся проседание грунта под фундаментом.

В этом случае эффект от дренажного слоя оказывается совершенно неудовлетворительным, а вспучивание грунта может вскоре привести к образованию трещин, перекосам оконных рам и дверей дома, а также возможна частичная потеря гидроизоляции. Существенно сократить зону промерзания почвы и ниже лежащих слоев вокруг дома позволит качественное утепление фундамента. К тому же на долю неутеплённого фундамента в малоэтажных домах приходится 10-15% общих теплопотерь. И этих потерь поможет избежать благодаря утеплению фундамента на этапе строительства.

Как и гидроизоляцию фундамента, утепление необходимо произвести по всей высоте и всему периметру здания. Утепляющий материал должен иметь высокий уровень стойкости к влаге, а потому для подобного утепления прекрасно подходит пенополиуретан. Читайте в разделе утепление фундаментов.

Стоимость работ по гидроизоляции напылением полимеров в разделе ПРАЙС-ЛИСТ

Отправьте нам заявку