Утепление и гидроизоляция объектов любой сложности по всей России
Заказать звонок
+7 (495) 933-14-05
8:00-22:00, Без выходных

Гидроизоляция подвалов

Гидроизоляция в строительстве – комплекс мер, направленный на предотвращение пагубного влияния влаги на элементы конструкции здания. А ведь такое влияние очень значительно и заметно невооружённым взглядом – сырость и повышенная влажность на стенах или потолке, плесень и грибок – всё это прямое следствие некачественной гидроизоляции либо и вовсе её полного отсутствия. И это лишь внешние проявления, гораздо опаснее то, что скрыто от наших глаз, народная мудрость “капля камень точит” в строительстве актуальна как никогда.

Давно доказано, что срок службы подавляющего большинства строительных материалов уменьшается в разы, если такой материал испытывает постоянное действие воды. Даже самый прочный бетон не устоит перед капельками влаги, проникающими в его структуру сквозь микроскопические поры, постепенно разрушая его и превращая буквально в пыль как сам бетон, так и металлическую арматуру.

С этой точки зрения подвал – одно из самых уязвимых мест в конструкции любого строения, будь то подвал жилого дома, или любое другое помещение, находящееся ниже уровня земли. Ведь если на этапе строительства не была предусмотрена и выполнена гидроизоляция фундамента, то рано или поздно Вы обнаружите на стенах подвала сырость, а возможно и целый слой воды на полу. Это сигнал к действию, каждый месяц промедления чреват серьёзными последствиями и работы по гидроизоляции подвала должны быть выполнены как можно быстрее.

Рассмотрим вариант, когда необходимо выполнить гидроизоляцию подвала, стены которого выполнены из бетона. Известно, что бетон имеет пористую структуру, и такие поры являются отличным путём для влаги снаружи – внутрь. А влаги вокруг – хоть отбавляй, это и грунтовые воды, и дождевая вода, и талый снег весной, от такого не спасёт ни один дренаж. И вся эта вода стремится внутрь нашего подвала, создавая изрядное давление. И если самому бетону такое давление нипочём, то вот слой гидроизоляции может и не выдержать такого воздействия.

Отправьте нам заявку