Утепление и гидроизоляция объектов любой сложности по всей России
Заказать звонок
+7 (495) 933-14-05
8:00-22:00, Без выходных

Клинкерная облицовочная и фасадная плитка

Что такое Клинкер?

Более 150 лет назад люди научились изготавливать универсальный отделочный материал из чистейшей сланцевой глины и назвали его Клинкер. «Клинкер» в переводе с голландского означает «чистый звон», который слышен при постукивании по клинкеру. Клинкер – это керамический высокопрочный материал, который не содержит мела и солей, экологически чист и является абсолютно натуральным продуктом. Высокие прочностные качества клинкерные изделия получают в процессе изготовления: глину выкладывают в формы и отжигают в тоннельных печах при температуре 1200-1300 оС. В результате материал получает плотную, мелкозернистую структуру без сколов и трещин.

Клинкерные изделия выгодно отличаются от изделий из обычного кирпича, т.к. имеют механическую прочность значительно выше и значительно меньше впитывают влагу. Клинкер используется для облицовки лестниц, полов, фасадов зданий. Этот материал великолепно выглядит, и долгие годы сохраняет свои эксплуатационные свойства, не смотря на суровые климатические условия.

Клинкерная плитка - самый представительный материал этой категории. Благодаря своим свойствам клинкерная плитка очень популярна в наше время. Она превосходит все известные отделочные материалы по физико-механическим характеристикам. Клинкерная плитка легко выдерживает многократные перепады температур, сильнейшие морозы и знойную жару. Клинкерная плитка может применяться как для наружных, так и для внутренних отделочных работ.

- самый представительный материал этой категории. Благодаря своим свойствам клинкерная плитка очень популярна в наше время. Она превосходит все известные отделочные материалы по физико-механическим характеристикам. Клинкерная плитка легко выдерживает многократные перепады температур, сильнейшие морозы и знойную жару. Клинкерная плитка может применяться как для наружных, так и для внутренних отделочных работ.

Современные технологии позволили создать еще один удивительный облицовочный материал с использованием клинкера

Отправьте нам заявку