Утепление и гидроизоляция объектов любой сложности по всей России
Заказать звонок
+7 (495) 933-14-05
8:00-22:00, Без выходных

Термопанели – эффективное утепление фасадов домов в современном стиле

На сегодняшний день существует немало способов утепления фасада здания. Однако одновременно утеплить, выполнить облицовку и декорирование фасада можно лишь с помощью фасадных термопанелей. Данный строительный материал уже более 20 лет используется в России для утепления и отделочных работ на фасаде здания. За это время утверждения производителей о его эффективности и долговечности получили свое практическое подтверждение.

Фасадные теплоизолирующие панели представляют собой вспененный полимерный материал, на лицевую часть которого нанесена клинкерная плитка или облицовочный камень. Фактура и цветовое решение клинкерной плитки имеют довольно широкий диапазон выбора. Это позволяет оформлять здания любого стиля. А высокая устойчивость материала к температурным изменениям дает возможность утеплять здания практически при любой погоде.

Термопанели, используемые на фасаде здания имеют следующие преимущества:

  • высокая эффективность теплоизоляции;
  • быстрая облицовка здания под кирпич;
  • большой выбор расцветок;
  • возможность проведения быстрого, аккуратного и точного монтажа;
  • срок эксплуатации без проведения ремонтных работ составляет более 50 лет.

Уникальные возможности при утеплении фасадов с помощью ППУ

Наряду с фасадной плиткой в строительных работах набирает популярность нанесение жидких полимерных материалов непосредственно на утепляемую поверхность. Такая методика получила название напыления ППУ. Это, пожалуй, наиболее перспективный метод на сегодняшний день. Его суть заключается в том, что смешивание жидких веществ (полиизоцианата и полиэфирного компонента) происходит в пульверизаторе пистолета. Полученная смесь сразу же наносится на обрабатываемую поверхность.

Здесь очень важно работать в непосредственной близости от поверхности, поскольку смесь пенополиуретана застывает за считанные секунды. Изменяя соотношение полиизоцианата и полиэфирного компонента можно регулировать прочность получаемого материала. При этом с повышением его прочности уменьшается время застывания (от 40 до 3 сек).

Также стоит отметить, что ППУ обладает высокими адгезивными свойствами. Независимо от того, наносится ли материал на идеально гладкую поверхность или стену с шероховатостями, трещинами или закруглениями, соединение его будет очень прочным. Поэтому нужно строго отграничить область выполняемых работ. Данную методику используют также для гидроизоляции фундаментов, бассейнов, стоков, емкостей и других строительных конструкций.

Отправьте нам заявку