Утепление и гидроизоляция объектов любой сложности по всей России
Заказать звонок
+7 (495) 933-14-05
8:00-22:00, Без выходных

Образование конденсата на балконах

Начнем с того, что вообще такое конденсация.

Как известно, теплый воздух влажный, и в зависимости от температуры, концентрация влаги в воздухе меняется. Чем теплее воздух, тем больше влаги в нем содержится в виде водяного пара. Когда насыщенный водяным паром теплый воздух соприкасается с более холодной поверхностью, чем он сам, воздух начинает остывать и перестает  удерживать поглощенную воду, вода начинает оставаться на холодной поверхности в форме жидкости, т.е. конденсируется.

Как правило, балконы строятся как холодные помещения, поэтому стены на балконах тонкие и без утеплителя. Зимой температура стен на застекленном балконе чуть выше, чем на улице. Когда открывается балконная дверь, теплый влажный воздух контактирует с холодными стенами и начинается эффект конденсации.

В процессе внутренних отделочных работ в квартире содержание влаги в воздухе очень большое, т.к. все штукатурные работы ведутся с растворами, из которых в процессе высыхания и выходит влага. Поэтому в процессе ремонта выпадение конденсата на стенах балкона имеет ярко выраженный вид.

Выход из этой ситуации только один – утепление балкона!

А утеплять балкон лучше всего пенополиуретаном!

Отправьте нам заявку