Утепление и гидроизоляция объектов любой сложности по всей России
Заказать звонок
+7 (495) 933-14-05
8:00-22:00, Без выходных

Помощь в выборе оборудования

Помощь в выборе профессионального оборудования для нанесения пенополиуретанов и полимочевины.

И так, Вы решили самостоятельно производить напыление

  1. Для начала нужно определиться с самим материалом, будете Вы заниматься производством только пенополиуретана или плюс к нему и полимочевиной, приняв решение заниматься и полимочевиной тоже, будьте готовы к тому, что оборудование, которое может напылять как ППУ, так и ПМ не бывает дешевым, не может быть низкого давления (полимочевина наносится давлением от 200 бар), и как правило, с высокой производительностью.
  2. Надо четко понимать специфику предполагаемых объектов, определить максимальную производительность по кв.м. в день, понимать какое электропотребление будет доступно у Заказчиков (220В, 380В) и какой минимальной мощностью.
  3. Выбрать максимальную длину шлангов, опять же, это зависит от специфики объектов.
  4. Необходимо понимать, в какой машине будет «жить» оборудование. Машина – это важный фактор, который ограничивает вес оборудования и компонентов для ППУ или ПМ, а так же вмещаемый объем по кубатуре.
  5. Нужно определиться, нужны ли Вам для работы всасывающие насосы, которые подают компоненты из бочек к установке или у Вас будет возможность наливать компоненты каждые 10-20 мин из 200 л бочек в емкости установки.
  6. Возможность работать автономно.
  7. Бюджет.

Вот основные пункты, определив которые, можно понять модельный ряд установок для нанесения ППУ и ПМ, более подробно определить производителя, модель установки и комплектацию помогут наши специалисты.

Перейти в модельный ряд

Отправьте нам заявку