Утепление и гидроизоляция объектов любой сложности по всей России
Заказать звонок
+7 (495) 933-14-05
8:00-22:00, Без выходных

Особенности оборудования для напыления полимочевины

Главными условиями для получения качественной полимочевины являются давление, соотношение и температура компонентов для полимочевины! Теперь поподробнее:

Давление – чистые полимочевины наносятся при условии образования в системе давления от 170 - 200 бар, гибриды полимочевины могут наноситься и при более низком давлении 120 - 150 бар.

Соотношение компонентов – все виды полимочевины наносятся с соотношением 1:1 по объему. Предъявляются очень высокие требования к оборудованию именно по возможности точно и постоянно обеспечивать верное соотношение! Это зависит от многих факторов, которые нужно знать, контролировать и учитывать все варианты при работе с полимочевиной.

Температура компонентов на входе в оборудование и выходе из пистолета распылителя. Это важный параметр при работе с полимочевинами, который, так же как и вышеперечисленные параметры должен постоянно контролироваться и быть максимально точным. Температура компонентов отвечает за их вязкость, точнее за снижение вязкости до уровня ниже 100 МПа*с. В установках для напыления ПМ должны быть мощные проточные нагреватели (основной нагрев) и максимально эффективный нагрев шлангов для поддержания и сохранения нагрева композиции до выхода ее из сопла пистолета распылителя.
Чем выше температура и давление компонентов, тем качественнее их смешивание и выше физико-механические свойства самого полимера!
По итогам вышесказанного существуют два вида установок высокого давления для нанесения полимочевины:

Установки с пневматическим приводом для небольших объемов (до 300 кв.м в день).

TEC MAC isoltec / 4PU GAMA Easy Spray HP

Установки с гидравлическим приводом для максимально больших объемов с производительностью около 1000 кв.м. в день. Это самые мощные и энергозатратные установки с возможностью удлинить шланги до 90м. Гидравлические машины имеются в арсенале у каждого производителя оборудования высокого давления для нанесения 2-х компонентных полимеров.

TecMac isoltec / 9U Graco H-XP3 Gama G-50
Отправьте нам заявку