Утепление и гидроизоляция объектов любой сложности по всей России
Заказать звонок
+7 (495) 933-14-05
8:00-22:00, Без выходных

Что такое теплосберегающая вентиляция?

По имеющимся данным 50% энергии, получаемой в результате сжигания топлива, используется только на обогрев жилого пространства. Хорошая и качественная теплоизоляция снижает до минимума тепловые потери, но большое количество тепла теряется из-за необходимости вентилировать помещения.

Для того, чтобы сбережение энергии и необходимость постоянно обновлять воздух в помещения были сбалансированы, делается теплосберегающая вентиляция. Но как показывает практика, затраты на содержание такой системы могут перевесить преимущества.

Теплосберегающие системы вентиляции бывают разных размеров – от комнатных, размером с пустотелый кирпич, до систем общей вентиляции зданий. Простейший теплосберегающий модуль показан внизу слева. В нем расположены два малошумных вентилятора. Воздух из помещения выводиться одним вентилятором через теплообменник, поглощающий до 70% тепла, которое были бы потеряны. Теплообменник передает сохраненное тепло свежему воздуху, втягивающемуся снаружи другим вентилятором. Так как воздушные потоки не смешиваются, то запахи и водяные пары не передаются приточному воздуху. Вытяжка более крупной системы теплосбережения устанавливается или на чердаке или в техническом помещении.

 

2. Выход воздуха на улицу

3. Приток свежего воздуха

4. Подогретый свежий воздух

5. Теплообменник

6. Всасывающий вентилятор свежего воздуха

7. Вытяжной вентилятор воздуха из помещения

По всем вопросам звоните нам 8(495) 764-82-65 или 8(495) 933-14-05

Отправьте нам заявку