Утепление и гидроизоляция объектов любой сложности по всей России
Заказать звонок
+7 (495) 933-14-05
8:00-22:00, Без выходных

Утепление потолка с помощью ППУ

Утепление потолка с помощью (ППУ). Положительные моменты. Особенности. Советы. Недостатки.

 

В процессе утепления в частности, как и во всей стройке в целом, важную роль играет кров здания. Обогревая нижние части дома с помощью батареи или специально оборудованного пола, используется так называемый способ конвекции.

Данный вид передачи тепла характеризуется тем, что нагретый воздух циркулирует в помещении и возвращается к очагу холодным, равномерно распределяя тепло по комнате. Но при не утепленной крыше здания, возникает факт теплопотери. В таком случае целесообразным вариантом является утепление потолка и крыши

Почему многие специалисты и опытные строители часто обращаются именно к утеплителю ППУ?

 

Профессионалы в своей работе зачастую действуют по ситуации. Они выбирают утеплитель исходя из особенностей климата, характера постройки и, конечно же, из средств, выделенных конкретно под эту часть работы.

В средней полосе, для которой характерно наличие четырех времен года, пенополиуретановыйутеплитель является наиболее выигрышным вариантом в большом количестве случаев. Это следует из ряда особенностей данного материала, к которым относятся:

 

  • Низкий коэффициент теплопроводности (0,018-0,029 Вт/м*К). Для сравнения тот же показатель, например, у газобетона больше примерно в 10 раз. Это значит, что газобетон в десять раз быстрее теряет свое тепло.
  • При профессиональном нанесении есть возможность создания бесшовной конструкции. Этот факт предотвращает появление «мостиков холода», защищает от возникновения наледи в щелях утеплителя.
  • Пенополиуретановое покрытие защищает металлические части дома от кислорода и влаги. Вероятность возникновения коррозии снижается до минимума. Возрастает продолжительность «жизни» дома.
  • Экологичность. В соответствии с современными требованиями организаций по защите окружающей среды существуют нормы содержания вредных веществ в строительных материалах. Пенополиуретанявляется экологически чистым продуктом. Рядом с ним легко дышится и он безопасен для детей и домашних животных.
  • Цена. Если вы решили утеплить свой дом с помощью ППУ, цена вас приятно удивит. Среди большого количества используемых утеплителей пенополиуретан имеет среднюю стоимость. По мнению многих специалистов, правильная конструкция утеплителя ППУ является наилучшим вариантом по соотношению цена/качество.
  • Не дает распространяться огню.
  • Сохраняет свои свойства в условиях высокой влажности.
  • Экономия средств на отоплении. За счет низкой теплопроводности ППУ можно сэкономить в районе 100 000 рублей в год, если сравнивать, например, с ватным утеплителем.
  • Низкие показатели изоляции шума.

 

Обладая всеми этими свойствами, пенополиуретановый утеплитель, скорее всего, окажется наилучшим вариантом и в вашем случае. Утепление потолков ППУ, благодаря хорошей теплоизоляции, позволяет проложить материал только на потолках, оставляя чердак холодным.

Холодный чердак можно использовать для различных хозяйственных нужд, например, хранение зимой замороженных продуктов. К тому же его в отличие от многих теплоизоляторов можно напылять в холодное время года. Этот процесс занимает сравнительно маленькое количество времени, если работает профессиональный строитель.

 

Почему лучше воспользоваться услугами профессионалов?

Процесс профессионального утепления жилища пенополиуретаном является довольно сложным, несмотря на внешнюю простоту. Если при нанесении ППУ на поверхность были допущены ошибки, это может привести к серьезным последствиям.

 

Почему не рекомендуется наносить пенополиуретан самостоятельно: Наличие щелей и неправильно проложенных швов в утеплителе вызывает появление «мостиков холода». Эта проблема может находиться в тени долгие годы. Вам будет казаться, что потолок надежно утеплен, так как в доме стало ощутимо теплее. На самом деле неправильно проложенный утеплитель прослужит хозяевам дома значительно меньше и со временем нанесет общий ущерб зданию.

При комплексном подходе к строительству важно учесть множество различных факторов. Сделать это для неопытного человека тяжело и нецелесообразно с точки зрения затраченных сил и времени. Даже если досконально изучить все нюансы процесса утепления, основательно подойти к выбору материала и составлению плана работы, шансы на получение высокого результата довольно малы. Качественно и со знанием дела утеплить потолки – задача, которая под силу только профессионалам.

Правильно напыленный пенополиуретановый утеплитель прослужит Вам 25-30 лет и сделает здание более крепким и долговечным, защищая его от наледи и коррозии.

 

Обратиться за помощью к профессионалам.

 

Команда наших специалистов работает быстро и чисто, а главное качественно. Получить первичную БЕСПЛАТНУЮ консультацию Вы можете, позвонив по номеру, указанному в разделе КОНТАКТЫ. Также, помимо услуг по утеплению ППУ, мы проводим общий осмотр задания и выявляем «слабые» места, которые позволят распространяться холоду.

Работая с нами, Вы можете быть уверены, что после визита бригады специалистов у любого Вашего хозяйственного или жилого помещения, нуждающегося в утеплении, начнется новая жизнь, и оно прослужит значительно дольше.  

Закажите бесплатный выезд и консультацию специалиста прямо сейчас. Звоните по телефону, размещенному на сайте. Жмите!

Отправьте нам заявку