Утепление и гидроизоляция объектов любой сложности по всей России
Заказать звонок
+7 (495) 933-14-05
8:00-22:00, Без выходных

Как получается пенополиуретан (ППУ)

Сырье для получения полиуретанов производится из нефтепродуктов и растительного сырья, которые после различных химических процессов превращаются в два основных компонента, главным образом ИЗОЦИАНАТ и ПОЛИЭФИР (ПОЛИОЛ). В химической основе полимера лежат уретановые связи откуда он и получил свое название: ПОЛИУРЕТАН, сокращенно ПУ.


Смешение этих двух компонентов в соответствующих условиях даст нам согласно типу каждого из них и добавок, которые они включают, сшитый материал, плотный или пористый, твердый или эластичный, с открытыми или закрытыми ячейками.

Пенополиуретаны, сокращенно ППУ – бывают жесткими (автопром) и эластичными (мебель, ортопедия); жесткие пены в свою очередь бывают закрытоячеистыми (теплоизоляция в строительстве, панели, предизолированные трубы, холодильная техника) и открытоячеистыми (звукоизоляция, фильтры); пены могут перерабатываться методами заливки в форму и напыления.

НАПЫЛЯЕМЫЙ ПЕНОПОЛИУРЕТАН (ППУ) – это вид жесткого вспененного ПУ, получаемый с использованием специального оборудования, путем смешения и распыления под давлением двух компонентов: полиола и изоцианата; – применяется в строительстве для получения бесшовной теплоизоляции «на месте» проведения работ; – жесткий напыляемый ППУ бывает закрытоячеистый (теплоизоляция) и открытоячеистый (звукоизоляция + теплоизоляция).

Отправьте нам заявку