Утепление и гидроизоляция объектов любой сложности по всей России
Заказать звонок
+7 (495) 933-14-05
8:00-22:00, Без выходных

Как утеплить загородный дом, коттедж, дачу?

Главной особенностью утепления пенополиуретаном дома является то, что при правильном напылении на поверхность этот материал надолго защитит от холода и придаст ему прочность. Правильность нанесения зависит от индивидуальных особенностей постройки. Изучить постройку и составить план работы с учетом всех нюансов сможет только специалист. Команда наших экспертов приедет к Вам удобное время, проведет оценочный осмотр дома или другого здания и составит смету.  

 

Вы можете получить бесплатную консультацию по утеплению дома с помощью ППУ, позвонив по телефону, указанному в разделе «контакты».

 

Несколько слов о пенополиуретане, услуги: материал представляет собой своеобразную пену, состоящую из жесткого пластика. Имеет пористую структуру, в шариках которой находится газ, сильно удерживающий тепло. Этот газ абсолютно безвреден и нетоксичен.  Несмотря на свою прочность и долговечность ППУ очень мало весит, поэтому при его использовании давление на фундамент практически не увеличивается. Также к преимуществам его применения можно отнести:

  • Низкий коэффициент теплопроводности (0,018-0,029 Вт/м*К). Для сравнения тот же показатель, например, у газобетона больше примерно в 10 раз. Это значит, что газобетон в десять раз быстрее теряет свое тепло.
  • При профессиональном нанесении есть возможность создания бесшовной конструкции. Этот факт предотвращает появление «мостиков холода», защищает от возникновения наледи в щелях утеплителя.
  • Пенополиуретановое покрытие защищает металлические части дома от кислорода и влаги. Вероятность возникновения коррозии снижается до минимума. Возрастает продолжительность «жизни» дома.
  • Экологичность. В соответствии с современными требованиями организаций по защите окружающей среды существуют нормы содержания вредных веществ в строительных материалах. Пенополиуретанявляется экологически чистым продуктом. Рядом с ним легко дышится и он безопасен для детей и домашних животных.
  • Цена. Если вы решили утеплить свой дом с помощью ППУ, цена вас приятно удивит. Среди большого количества используемых утеплителей пенополиуретан имеет среднюю стоимость. По мнению многих специалистов, правильная конструкция утеплителя ППУ является наилучшим вариантом по соотношению цена/качество.
  • Хорошие показатели шумоизоляции.
  • Не дает распространяться огню.
  • Сохраняет свои свойства в условиях высокой влажности.
  • Экономия средств на отоплении. За счет низкой теплопроводности ППУ можно сэкономить в районе 100 000 рублей в год, если сравнивать, например, с ватным утеплителем.

 

Обладая всеми этими свойствами, пенополиуретановый утеплитель, скорее всего, окажется идеальным вариантом и в вашем случае. К тому же его в отличие от многих теплоизоляторов можно напылять зимой. Этот процесс занимает сравнительно маленькое количество времени, если работает профессиональный строитель.

 

Для тех, кто все еще сомневается, добавим, что также с помощью ППУ можно утеплять мансарды, веранды, бытовки или постройки, не требующие фундамента, например, гараж или ангар. Опять же играет роль низкий вес утеплителя. Крыша утепленная пенополиуретаном будет надежно защищена от протеканий. 

 

Процесс профессионального утепления жилища пенополиуретаном является довольно сложным, несмотря на внешнюю простоту. Если при нанесении ППУ на поверхность были допущены ошибки, это может привести к серьезным последствиям.

 

Почему не рекомендуется наносить пенополиуретан самостоятельно: Наличие щелей и неправильно проложенных швов в утеплителе вызывает появление «мостиков холода». Эта проблема может находиться в тени долгие годы. Вам будет казаться, что дом надежно утеплен, так как в нем стало ощутимо теплее. На самом деле неправильно проложенный утеплитель прослужит хозяевам дома значительно меньше и со временем нанесет общий ущерб зданию.

 

При оценке здания, которое надо утеплить, необходимо обратить внимание на внушительное количество факторов. Это делается для создания плана работы, существование которого обеспечивает правильность ее выполнения. Среди этих факторов: характер постройки, ее возраст, материал, назначение и многое другое.

 

Вызов специалистов. Тратить время на доскональное изучение всех этих вещей, не имея при этом опыта и теоретической подготовки, довольно рискованно. Лучшим решением в данной ситуации будет вызов специалистов, которые быстро и качественно решат поставленную задачу. Строители при необходимости могут установить дополнительный крепеж для утеплителя и указать места, в которых он понадобится.

 

Средства, расходуемые на услуги профессиональных строителей, окупят себя сполна, так как Вам не придется ничего переделывать. В среднем долговечность качественного утеплителя ППУ равна 30 годам. Наша компания дает своим клиентам надежные гарантии качества выполняемых работ. Многие люди, чьи дома после работы с нами обновились, стали теплее и уютнее, говорят нам "Спасибо". Для нас самое главное это благополучие и исполнение желаний людей, которые обращаются к нам за помощью. 

Отправьте нам заявку