Утепление и гидроизоляция объектов любой сложности по всей России
Заказать звонок
+7 (495) 933-14-05
8:00-22:00, Без выходных

Продажа компонентов для напыления пенополиуретана (ППУ)

Компоненты для напыления пенополиуретана (ППУ). Что качественнее? Где купить?

Компания "Технопена" является опытным подрядчиком работ по напылению и залики пенополиуретана. С 2008 года мы активно развиваем бесшовные технологии на Российском рынке. Сегодня мы не только выполняем полный спектр услуг по теплоизоляции пенополиуретаном, но и уже являемся торговым домом в этой отрасли. 

На сегодняшний день мы осуществляет продажу качественных компонентов для напыления и заливки пенополиуретана (ППУ). Благодаря тесным связям с самыми крупными производителями химической промышленности России, Испании и Германии, наша компания предоставляет высочайший уровень обслуживания. Среди наиболее известных партнеров нашей компании имеются такие производители компонентов как BASF, Synthesia, Huntsman.

Посмотреть полный перечень компонентов для пенополиуретана и полимочевины.

Благодаря ответственному подходу в выборе продукции, а также строгому подходу к оценке качества сырья, наша компания предоставляет заказчикам только такие компоненты ППУ, которые смогут удовлетворить даже самые строгие запросы.

Покрытия из пенополиуретана отличается своей долговечностью и высокой эффективностью, а за счет наличия в составе материала антипиренов, удается избежать возгорания даже при очень высоких температурах. У нас вы сможете купить компоненты для пенополиуретана по самым приятным ценам.

Компоненты для напыления жестких пенополиуретанов (ППУ) фирмы Basf 

Данный тип продукции применяется для создания бесшовной тепло- и гидроизоляции, внутренней и внешней защиты промышленных и жилых помещений, а также изоляции складских и сельскохозяйственных помещений. Созданное покрытие предотвращает образование конденсата на зданиях и различных складских емкостях, холодильниках, контейнерах грузовых кораблей. За счет быстрого времени реакции, напыление ППУ образует прочный слой изоляции, который можно наносить даже на вертикальные поверхности. Согласно классификации ДИН 4102 (ч.1.), Эластоспрей относится к категории строительных материалов В2.

Компоненты для напыления жестких пенополиуретанов (ППУ) фирмы SYNTHESIA

Этот пенополиуретан отлично зарекомендовал себя на территории России. Это сырье отлично работает как с установками высокого давления, так и на установках низкого давления. Можно сказать, что компоненты для ППУ фирмы Synthesia идеально подходят для машин низкого давления, пена получается ровная и хорошо вспенивается, за счет этого удается экономить материал и получать больше прибыли.  В роли вспенивающего агента в системе выступает смесь озононеразрушающих фреонов. Образовавшаяся пена отличается высокой адгезией, стабильными размерами и хорошей стойкостью на разрыв. Класс огнестойкости полученного покрытия — Г3. Нанесенная пена достаточно быстро затвердевает и способна выдерживать большой вес.

Что такое компоненты для пенополиуретана?

Компоненты ППУ представлены двумя типами материала:

  • полиолом;
  • изоцианатами.

Полиольные компоненты ППУ представляют собой вязкую жидкость, которая может иметь цвет от светло-желтого до коричневого. При долгом хранении, полиольные компоненты могут разделяться на отдельные слои. Поэтому после достаточно длительного хранения и перед применением такого сырья, его рекомендуют перемешать.

Изоционат является специфической трудноотмываемой жидкостью. При этом в соединении с водой она кристаллизуется. Поэтому при хранении материала на открытом воздухе на его поверхности образуется пленка.

Характеристики компонентов ППУ:

Компоненты для ППУ требуют соблюдения несколько важных параметров. К ним относят:

  • температуру;
  • соотношение при переработке;
  • время старта системы;
  • время гелеобразования;
  • время подъема;
  • плотность полученного продукта.

Температура играет очень важную роль. Рекомендуемый нагрев компонентов, при котором можно начинать работу составляет 15-25 градусов. При этом не последнюю роль играет температура окружающей среды и поверхности, на которую будет производится напыление ППУ. Она должна быть не менее 10 градусов. При меньших значениях, увеличивается расход рабочей смеси, так как компоненты ППУ при этом хуже вспениваются, поэтому опытные подрядчики начинают использовать Зимние компоненты для напыления ППУ.

Соотношение при переработке компонентов ППУ — это количественная часть полиольных и изоцианатных соединений в рабочей смеси. Существуют компоненты ППУ, которые предусматривают соотношение один к одному, но бывают и смеси с соотношением 1 к 1,2 и даже 1 к 3. Соблюдать определенное соотношение очень важно, так как от этого зависит эластичность или интегральность полученного покрытия из пенополиуретана.

Время гелеобразования — это время, между смешиванием двух компонентов и до момента преобразования полученной жидкости в гель.

Время старта — это время, через которое полученная смесь начинает вспениваться. Отличительной особенностью компонентов для напыления ППУ является то, что время старта у них достаточно низкое. Это обусловлено необходимостью быстро вспениться и отвердеть на обрабатываемой поверхности. Самое меньшее время старта имеют компоненты, которые напыляются на отрицательные горизонтальные поверхности (метод «над головой»). В среднем, рабочая смесь для напыления вспенивается и затвердевает за 2-5 секунд. А вот смеси, которые используются для заливки, имеют гораздо большее время старта, вплоть до 80 секунд. Это обусловлено необходимостью равномерного растекания смеси по обрабатываемой поверхности.

Временем подъема называют время, за которое компоненты увеличиваются в объеме.

Одним из важнейших показателей является жесткость пенополиуретана. Чем она больше, тем прочнее получается образованное покрытие. Но стоит помнить, что для более плотного слоя материала необходимо использовать большее количество сырья, что напрямую влияет на стоимость конечного продукта.

Поставка компонентов ППУ

Продажа компонетов для пенополиуретана (ППУ) и последующая их доставка производится как автомобильным, так и железнодорожным транспортом. Все зависит от пожеланий заказчика и необходимых объемов сырья. Стандартно, компоненты перевозятся в металлических «евробочках» объемом 200 литров. Практика показала, что такого объема достаточно для создания фасонных или теплоизоляционных изделий прямо на месте, без необходимости в дополнительной транспортировке.

Наша компания обладает достаточными производственными мощностями для того, чтобы обеспечить бесперебойную поставку компонентов для пенополиуретана (ППУ) в любом объеме. Кроме того, мы осуществляем перевозку компонентов как по территории РФ, так и в страны ближнего зарубежья.  Качество всей продукции подтверждено сертификатами соответствия. 

Мы заботимся о конечном потребителе и о тех специалистах, которые выполняют теплоизоляцию методом напыления ППУ, поэтому наши компоненты для ППУ отличаются стабильным качеством с отличными физико-механическими показателями.

Отправьте нам заявку