Утепление и гидроизоляция объектов любой сложности по всей России
Заказать звонок
+7 (495) 933-14-05
8:00-22:00, Без выходных

Утепление методом ППУ

Обустройство изоляции бани через утепление методом ППУ – одно из самых разумных решений. Пенополиуретан отлично сохраняет тепло, имеет хорошую адгезию к различным поверхностям, пожаробезопасен и абсолютно герметичен. Однако все эти свойства могут быть потеряны из-за несоблюдения технологии и неправильного нанесения материала. Поэтому, все теплоизоляционные работы должны выполняться опытными специалистами, которые не только владеют техникой, но и знают все нюансы и особенности обращения с пенополиуретаном.

Особенности теплоизоляции бань

Баня считается достаточно сложным объектом. Ее следует утеплять как снаружи, так и изнутри. Высокая температура и постоянная влажность в помещении требуют не только самой тщательной подборки материалов, но и неукоснительного соблюдения техники нанесения. Если тепловая изоляция конструкции с такими исходными данными будет выполнена неправильно, помещение будет оставаться холодным. Его стены и половое покрытие начнут разрушаться под воздействием влаги, появятся плесень и грибок.

Что утепляют в бане:

• стены;
• потолки;
• фундамент;
• пол;
• крышу.

Рассмотрим преимущества ППУ в утеплении каждого отдельного элемента.

Утепление стен

Изоляция стен бани через утепление ППУ, отзывы о котором говорят сами за себя, абсолютно безопасна. Пенополиуретан хорошо выдерживает температурные перепады и высокий нагрев (до 200 градусов по Цельсию). При такой температуре материал сохраняет все свои свойства, не впитывает влагу, не плавится и не выделяет вредных испарений. Это очень важно, ведь многие другие утеплители не способны выдерживать столь высокий нагрев. Они быстро разрушаются, начинают испарять ядовитые вещества.

Утепление потолка

ППУ наносится одним единым слоем. В нем нет швов. При правильном нанесении и соблюдении плотности он обеспечивает 100% герметичность и гидроизоляцию. Потолки, обработанные пенополиуретаном, не будут пропускать холодный воздух, создавая сквозняки. И это ключевой момент. Так как теплопотеря горячего воздуха, который всегда поднимается кверху, происходит преимущественно через потолок. Особенно это чувствуется в парилке.

Утепление фундамента

Фундамент – самая холодная часть бани, особенно зимой, когда земля промерзает. Теплопотери через незащищенный фундамент могут достигать 50% от общего количества. В связи с вышеозвученными особенностями, подобрать хороший утеплитель для фундамента, с низкой гигроскопичностью и высокими прочностными характеристиками, достаточно сложно. Точнее, было сложно, пока не появился ППУ. Этот материал, нанесенный на поверхность бетона, сохраняет все свои свойства и не разрушается в течение 50 лет. Он устойчив к гниению, имеет малую гигроскопичность (всего 3%) и обеспечивает превосходную герметичность в любое время года.

Утепление пола

Утепление пола не менее важно, чем утепление фундамента. Ведь именно через него весь холодный воздух, скопившийся в основании, проникает во внутреннюю часть помещения. Кроме того, баня имеет одну ключевую особенность, отличающую ее от многих других сооружений, – высокую влажность. Единственный утеплитель, который не только тщательно герметизирует поверхность, но и спокойно переносит влагу, не впитывая ее, - это пенополиуретан.

Утепление крыши

Преимущества ППУ в качестве теплоизоляции крыши очевидны. Он легок и может обеспечить прочную сцепку с практически любой поверхностью. Его можно использовать для обустройства кровли из любого материала. С помощью него можно защитить крышу от влаги и ветра всего за одни сутки.

Последовательность

В независимости от типа конструкции и материала, на который накладывается тепловая изоляция ППУ, процесс всегда начинается с подготовки поверхности, ее очистки, выравнивания. В общей сложности можно выделить три этапа:

• черновая отделка – подготовка;
• нанесение утеплителя;
• финишная отделка.

Некачественная теплоизоляция: причины, последствия

Желание утеплить баню своими руками и отсутствие опыта проведения таких работ чаще всего приводят к тому, что уложенная теплоизоляция не выполняет своих функций. То же самое случается, если владельцы частного сектора, экономя, выбирают подрядчика по принципу «у кого цены ниже». Здесь важно понимать, что квалифицированные мастера не работают бесплатно, а хороший материал не может стоить дешевле своей себестоимости.

Низкие цены – «хитрости» недобросовестных подрядчиков

Слишком низкие цены за работу говорят не только об отсутствии какой-либо квалификации, но и могут означать то, что вас пытаются обмануть и продать вместе с услугами некачественный, бракованный материал. Еще одно хитрое объяснение чересчур дешевой стоимости напыления за 1 кв. – это несоблюдение пропорций, слишком тонкий слой. Такой материал, даже если он очень хороший, не сможет выполнять своих функций и обеспечивать хорошую теплоизоляцию.

Использование неправильного оборудования

Для того чтобы все компоненты материала смешивались должным образом и интенсивность напыления соответствовала нормам, нужно использовать только профессиональное оборудование. Техника с низким давлением или устройства, не предназначение для нанесения таких веществ, смогут запросто испортить абсолютно любой материал. Он потеряет свои качественные характеристики:

• в структуре будет много дефектов;
• покрытие ляжет неравномерно.

Все это приведет к потери изоляционных и гигроскопичных свойств ППУ. Нарушатся прочностные характеристики.

Непрофессиональное оборудование также влияет и на расход материала. Он увеличивается, иногда почти в 2 раза. В результате, вы не только получаете и оплачиваете некачественную работу, но еще и вынуждены отдавать деньги за двойной объем утеплителя.

Профессиональное утепление – преимущества

Мы предоставляем квалифицированные услуги по наложению теплоизоляции из ППУ на сооружения, постройки и конструкции любой сложности. Работая в это сфере не один год, всем нашим клиентам, мы гарантируем:

• качество всех проводимых работ;
• строгое соблюдение технологии процесса;
• прозрачный прайс;
• приемлемые цены;
• быстрый сервис;
• персональный подход.

Закажите бесплатный выезд и консультацию специалиста прямо сейчас. Звоните по телефону, размещенному на сайте. Жмите!

Отправьте нам заявку