Утепление и гидроизоляция объектов любой сложности по всей России
Заказать звонок
+7 (495) 933-14-05
8:00-22:00, Без выходных

Рекомендации по монтажу скорлуп ППУ

Выглядит такая скорлупа, как сегмент, цилиндр или полуцилиндр, с толщиной стенок не менее 30мм. Предназначена она для теплоизоляции труб (магистралей разного назначения, в т.ч. с температурой теплоносителя до +120ºС). Скорлупа ППУ может быть снабжена защитным кожухом из стеклопластика, фольгой, оцинкованным металлическим покрытием и т.д.

Перед началом обустройства теплоизоляции, трубу следует очистить от ржавчины и окалины, грязи, а потом обезжирить и покрыть грунтом.

Как монтировать скорлупы ППУ:

Скорлупы ППУ изначально снабжены замками (продольными и поперечными). Между собой сегменты соединяются полиуретановым клеем - он наносится на одну из частей, сверху распыляется вода (полиуретан твердеет при реакции с ней), потом скорлупы устанавливаются на место и фиксируются бандажами (на 1 сутки). Соединение получается неразъемным и надежным (швов нет). Нормальный расход клея при такой методике - до 300 г/кв.м.

При необходимости сделать теплоизоляцию скорлупами можно и быстрее, закрепляя их на трубе проволокой, стяжками из пластика, металлическими лентами. Это дает возможность оперативного доступа к поврежденным участкам магистрали (трещинам, свищам и пр.). Скорлупы используются многократно.

Защитные средства:

Пенополиуретан нужно оберегать от ультрафиолета (естественного солнечного освещения) и атмосферных осадков. Большие поверхности обычно покрывают полимерной мастикой (полиуретановой), либо кожухами (оцинкованными). Также применяются другие мастики из полимеров, пленки, металлические листы и покрывные материалы рулонного типа.

Важный момент: если скорлупами ППУ сделана теплоизоляция магистрали, проложенной в канале, то следом необходимо обустроить надежную гидроизоляцию скорлуп.

Достоинства скорлуп ППУ:

  • О возможности многоразового применения и беспрепятственном доступе к поврежденным местам уже упомянуто выше. Эти скорлупы хороши еще и тем, что монтировать их на трубах можно круглый год. Специальной подготовки персонала не требуется, материал безвреден; норма выработки в смену для двоих рабочих - от 300 п.м. трубы.
  • Скорлупы из такого материала (ППУ) долговечны, имеют эстетичный вид (в т.ч. с плотно прилегающим покрывным слоем). Зимой выпадающий снег на трубах с ППУ-изоляцией не тает. Компактные конструкции скорлуп особенно удобны в тесных местах, когда толстую изоляцию обустроить нет возможности.

По всем профильным вопросам можно проконсультироваться на предприятии-изготовителе скорлуп ППУ - и, конечно, договориться о поставках.

Отправьте нам заявку