Утепление и гидроизоляция объектов любой сложности по всей России
Заказать звонок
+7 (495) 933-14-05
8:00-22:00, Без выходных

Полимочевина ППУ

Комбинированный утеплитель полимочевина ППУ – это материал, который решает две проблемы сразу. Он обеспечивает не только надежную теплоизоляцию объекта, но и демонстрирует превосходный уровень гидроизоляции. Его используют для обустройства кровли, фундамента, цоколя, фасада. Долговечный, надежный и экономически выгодный материал уже давно доказал на практике свою эффективность, безопасность и высокую износоустойчивость.

Профессиональное напыление утеплителя - это важно

Каким бы хорошим не был материал, при неправильном нанесении он может потерять все свои качества. Поэтому так важно привлекать к работе квалифицированных специалистов, обладающих должным опытом и знаниями.

Правила использования ППУ

Комбинация полимочевина пенополиуретан требует соблюдения определенных условий. На конечное качество и уровень работ влияют:

• погодные условия;
• уровень подготовки поверхности;
• плотность нанесения;
• правильная адгезия;
• используемое оборудование.

Погодные условия

Нельзя наносить утеплитель в сырую погоду, дождь, снег, при минусовой температуре и при сильном ветре. Теоретически это конечно сделать можно, только эффективность такой теплоизоляции будет минимальна. Ни одна профильная компания, оказывающая услуги по обустройству теплоизоляции в частном секторе, на это не пойдет.

Поверхность

Подготовленное основание – это один из ключевых факторов, влияющих не только на качество теплоизоляции, но и на объем расходования сырья. Слой ППУ хоть и сглаживает неровности, но скрыть большие изъяны им не получится. Поэтому, прежде чем приступать к напылению, специалисты нивелируют все дефекты:

• удаляют старое покрытие;
• устраняют неровности;
• уплотняют трещины и щели;
• счищают грязь и пыль.

Без предварительной подготовки покрытие плохо ложится, выглядит не эстетично и способствует образованию застойных зон. В таких местах будет всегда сосредоточено много влаги, что рано или поздно приведет к деформации и быстрому износу поверхности.

Плотность

Комбинированное покрытие из ППУ должно быть нанесено определенной плотностью. В идеале ее значения должны варьироваться от 40 до 60 кг/м3. Покрытие с оптимальной плотностью закрывает более 98% ячеек и обладает:

• низким коэффициентом теплопроводности;
• высокой механической прочностью;
• малой усадкой.

Экономия материала и несоблюдение вышеуказанных норм чревато такими проблемами, как: отслаивание покрытия, появление пустот и трещин, высокая усадка, плохая теплоизоляция.

Адгезия

ППУ и полимочевина обладают высокой адгезией друг к другу. И часто некомпетентные подрядчики при укладке утеплителя из этой комбинации не придерживаются прочих норм, необходимых для достижения более высокого результата. Не соблюдается временной интервал между нанесением первого и второго слоя, погодные нюансы и чистота поверхности.

Для того чтобы сцепление между двумя материалами было максимально, необходимо:

1. Наносить второй слой в течение первых 24 часов после укладки первого;
2. Нельзя использовать полимочевину, если поверхность ППУ влажная после дождя. Нужно дождаться ее полного высыхания;
3. Не допускается наносить второй слой, если первый покрыт масляными, жирными пятнами.

Встречается и такая ситуация, когда полимочевину укладывают на ППУ с трехнедельным перерывом. Это недопустимо. Материал, на который долгое время воздействовал солнечный свет, теряет свои стыковочные свойства в несколько раз. Даже после нескольких суток верхний слой ППУ перед нанесением полимочевины обязательно должен быть обработан.

Оборудование

Обустройство теплоизоляции из таких материалов требует использования профессионального оборудования. Нельзя наносить ППУ устройством низкого давления. Такое оборудование не сможет обеспечить должного смешения компонентов, в результате чего появится много дефектов, неравномерное вспенивание, повысится уровень усадки.

Преимущества и особенности

Теплоизоляция из полимочевины и полиуретана обладает рядом очевидных преимуществ:

• экологична;
• не требует крепежей;
• пожаробезопасна;
• долговечна;
• практически невесома;
• надежна – проникает даже в самые маленькие щели;
• обладает высокой звукоизоляцией;
• наносится за 1 сутки;
• надежно защищает от холода;
• сокращает расходы на отопление до 50%.

Качественная теплоизоляция кровли, стен – решение всех проблем

Единственно верным решением вопроса по обустройству качественной теплоизоляции станет обращение к профессионалам, специализирующимся на оказании подобных услуг. Профессиональная укладка утеплителя – это гарантия высокой эффективности и долгого срока службы материала. Такая теплоизоляция не только будет на 100% справляться со своей основной задачей – сохранением тепла, но и позволит вам сэкономить на отоплении. Ведь дом, укрытый качественным утеплителем, будет оставаться всегда теплым, а расходование теплоэнергии уменьшится.

Почему обращаются к нам

Наша компания оказывает профессиональные услуги по несению и обустройству теплоизоляции в частном секторе любого уровня сложности. Всем нашим клиентам мы гарантируем:

1. Качество выполняемых работ;
2. Высокий конечный результат;
3. Индивидуальный подход;
4. Выгодные цены;
5. Прозрачный прайс;
6. Быстрое обслуживание.


На все работы, проведенные сотрудниками нашей компании, мы даем 100% гарантию.

Оформить бесплатный вызов специалиста вы можете уже сейчас. Замеры и консультация абсолютно бесплатны.

Отправьте нам заявку