Утепление и гидроизоляция объектов любой сложности по всей России
Заказать звонок
+7 (495) 933-14-05
8:00-22:00, Без выходных

Полимочевина и её разновидности

Главным открытием химиков в области промышленных покрытий стали полимерные смолы, которые не содержат в своем составе растворителей, имеют высокие прочностные характеристики, наименьшее время высыхания, высокую износостойкость и отличную химическую стойкость. Такие материалы являются двухкомпонентными системами, которые распыляются на месте работы под высоким давлением. К таким инновационным полимерам относится Полимочевина.

Полимочевины бывают ароматическими и алифатическими.
Алифатическая полимочевина обладает свойством не терять цветность на солнце, и устойчива к УФ излучению. Применяются алифатические полимочевины в основном на кровлях и фасадах зданий, где важен внешний вид и недопустимо выцветание поверхности.
Ароматическая полимочевина получила более широкое применение:

  • Устройство и ремонт напольных покрытий производственных и общественных зданий, складских и бытовых помещений.
  • Гидроизоляция фундаментов и подвалов, полов и стен в производствах с высокой влажностью, в душевых и ванных комнатах.
  • Облицовка емкостей, отстойных прудов, резервуаров, плотин, каналов, насыпей, туннелей и других подземных сооружений, труб, колодцев.
  • Гидроизоляция плавательных бассейнов и аквапарков.
  • Сооружение искусственных водоемов и прудов для разведения рыбы: создание бесшовных пленочных покрытий, наносимых на подложку из геотекстиля, для обкладки земляных котлованов-отстойников, предназначенных для удержания различных жидкостей.
  • Портовые сооружения: причалы, доки, буи, фермы.
  • Наружные и внутренние гидроизоляционные и антикоррозионные покрытия трубопроводов и емкостей.
  • Покрытия, препятствующие налипанию и примерзанию различных материалов, например к внутренней поверхности вагонов.

В последние годы активно ведутся разработки полимочевин с различными добавками для улучшения различных свойств. Так, например, уже существует эпокси-полимочевина, обладающая повышенной химической стойкостью к агрессивным средам или полимочевина, содержащая силикон, придающий полимеру повышенную адгезию к различным субстратам и эластичность.

 

Отправьте нам заявку