Утепление и гидроизоляция объектов любой сложности по всей России
Заказать звонок
+7 (495) 933-14-05
8:00-22:00, Без выходных

Что такое теплоизоляция Корунд?

корунд

Корунд - сверхтонкая керамическая теплоизоляция или теплоизоляционная краска!

Корунд  — это современный теплоизоляционный материал, похожий на краску, он состоит из сверхтонких керамических микросфер, наполненных разряженным воздухом, а также акрилового связывающего высокого качества. В корунд входят и специальные присадки, придающие ему антикоррозийные свойства и обеспечивающие в условиях повышенной влажности устойчивость к гниению и образованию грибка.

Сверхтонкая керамическая теплоизоляция Корунд характеризуется высокой адгезией к обрабатываемым поверхностям и может наноситься даже на те, которые имеют самую сложную геометрию и разнородную структуру, чаще всего используется сверхтонкая теплоизоляция для трубопроводов различного назначения.

Корунд состоит из 20% связующего и 80% микросфер, консистенция его жидкая, как у обычной краски. Благодаря своей структуре корунд имеет низкую теплоотдачу с поверхности, что особенно важно для теплоизоляции трубопроводов. Разряженный воздух обладает минимальным коэффициентом теплопроводности, поэтому теплопотери материала очень малы.

Корунд сверхтонкая керамическая теплоизоляция — идеален в качестве теплоизоляции трубопроводов водоснабжения (горячего и холодного), воздуховодов и пароводов, используется для утепления кровли, фасадов и внутренних стен зданий, бетонных полов. Материал применяют в рефрижераторах, трейлерах и цистернах, а также для теплоизоляции труб в охлаждающих системах, кондиционировании и вентиляции. Срок службы такого утеплителя составляет не менее 15 лет при эксплуатации в диапазоне рабочих температур от -60 до +20 градусов Цельсия. Корунд предоставляет возможность предотвратить образование конденсата в системах холодного водоснабжения, а теплоизоляция трубопроводов отопления позволяет существенно уменьшить теплопотери.

Область применения керамической теплоизоляции корунд:

Технические параметры керамической теплоизоляции корунд

Наименование показателей Величина Единица измерения
Цвет изоляции белый (возможна колеровка в любой оттенок под заказ)
Внешний вид поверхности пленки поверхность матовая, ровная, однородная
Эластичность покрытия (на изгиб) 1 мм
Адгезия пленки 1 балл
Адгезия пленки по силе отрыва
- к бетону
- к кирпичу
- к стали

1,28
2,00
1,2

МПа
МПа
МПа
Стойкость к температурным воздействиям в диапазоне от -40°С до + 60°С не изменяет свойств
Стойкость к воздействию в течение 1.5 часа t = +200°С отслоения, желтизна, трещины и пузыри отсутствуют
Срок эксплуатации в умеренно-холодных областях (Москвы и МО) при нанесении на бетон или металлические поверхности более 10 лет
Теплопроводность 0,0012 Вт/м °С
Тепловосприятие 2,2 Вт/м °С
Теплоотдача 4,0 Вт/м °С
Паропроницаемость 0,03 мг/м ч Па
Излучение поверхности (коэффициент) 0,32
Водопоглощение в течение 1 суток 2 в % от общего объема
Температура эксплуатации от - 60 до + 260 °С
Температура изолируемой поверхности в момент нанесения КОРУНД от + 7 до + 150 °С

Компагия "Технопена" оказывает услуги по нанесению керамической теплоизоляции корунд на любые объекты. Так же у нас можно купить корунд в ведрах для самостоятельного нанесения. Мы можем организовать доставку корунда по Москве и Московской области. Цены на корунд можно уточнить у наших специалистов по телефонам или через форму заявки.

 

Отправьте нам заявку