Утепление и гидроизоляция объектов любой сложности по всей России
Заказать звонок
+7 (495) 933-14-05
8:00-22:00, Без выходных

Теплоизоляция бассейна

Теплоизоляция бассейна - это задача, которую наша компания решает быстро, качественно с гарантиями!

Настоящий бассейн - конечно, роскошь. Возможно, приносимые им хорошее настроение и здоровье стоит слишком много денег, хлопот, но владельцы таких сооружений обычно отнюдь не сожалеют о расходах. К тому же, всегда есть возможность избавиться от лишних забот, поручив весь процесс строительства и оснащения бассейна профессионалам. Существуют фирмы, оказывающие услуги по проектированию и строительству бассейнов, а современные материалы и новейшие технологии позволяют обеспечить высокое качество исполнения работ и надёжность функционирования всех инженерных систем. У нас есть партнеры, которые помогут спроектировать и построить бассейн своей мечты, а мы поможем его утеплить самым эффективным методом.

Но самое высокое качество изготовления ещё не означает, что основные расходы на этом закончились. Даже при безаварийной эксплуатации стоимость подогрева воды, особенно в холодных широтах, может стать неприятным сюрпризом. Поэтому теплоизоляция бассейна, т.е. утепление чаши, имеет большое значение для долгосрочного пользования такими сооружениями.

Бассейн – это не ванна, делается в он в выемке грунта. Помимо низкой температуры основания, в нём постоянно содержится некоторое количество воды, дополнительно усиливая теплопроводные свойства. Без теплоизоляции вода в бассейне быстро остынет, поэтому чашу его покрывают слоем подходящего материала. Для теплоизоляции бассейна подходят мембраны, керамзит и керамзитобетон, пенопласт, пенобетон и др.

Из-за большой теплопроводности воды, для уменьшения потерь тепла при оснащении бассейна изоляцией, следует избегать швов и прочих «мостиков холода». Но если выбранный материал изначально ориентирован на применение такой технологии, при которой без швов не обойтись, то единственный реальный выход – сделать другой выбор.

Теплоизоляция бассейна напылением пенополиуретана (ППУ).

ППУ и его преимущества:

Пенополиуретан (ППУ) – новейшее средство теплоизоляции, утепление которым заведомо избавляет от любых швов и стыков. И коэффициент тепропроводности у него – на зависть конкурентам, 0,020 Вт*м/К. Теплоизоляция бассейнов, как и других поверхностей, с помощью ППУ не представляет ничего сложного: материал напыляется специальным оборудованием и быстро вспенивается и застывает. В готовом виде слой пористого вещества жёсткий, не гниёт и горения не поддерживает. Для грибков и микроорганизмов он неуязвим, хотя экологически чист. Именно для теплоизоляции бассейнов важно одно из многочисленных достоинств ППУ - он не накапливает влаги и не пропускает её. Иначе говоря, это не только высокоэффективный хранитель тепла, но и дополнительная защита от возможных протечек.

При соблюдении условий эксплуатации, невзирая на высокую влажность, такая изоляция прослужит больше 30 лет – если воспользоваться услугами опытных специалистов, способных предоставить весь комплекс услуг по изготовлению любого бассейна «с нуля», заодно и, утеплив его, как следует.

Пенополиуретан хорошо держится на очень разных поверхностях – металлических, пластиковых, деревянных, кирпичных, бетонных и т.д. Прилегая к основанию без зазоров, он не только избавляет от скоплений конденсата, но и защищает от коррозии. Напылить ППУ можно на основание любой формы. Единственный недостаток этого материала – уязвимость от солнечных лучей – в случае с бассейном попросту неважен, потому что теплоизолированная чаша обустраивается в грунте - там до изоляции никакой ультрафиолет не доберётся, а мыши пенополиуретан не едят.

Отправьте нам заявку