Утепление и гидроизоляция объектов любой сложности по всей России
Заказать звонок
+7 (495) 933-14-05
8:00-22:00, Без выходных

Теплоизоляция пустотных стен (утепление полостей).

При постройке нового дома обычно предусматривается слой теплоизоляции между стенами. Такая мера значительно повышает общую теплоизоляцию всего здания. Однако если этого не было сделано или был использован некачественный утеплитель, разрушившийся со временем, возникают серьёзные проблемы. Для решения такой проблемы требуются опытные специалисты, способные внедрить теплоизоляционный материал через сделанные во внешней стенке отверстия и заполнить полость теплоизоляцией так, чтобы достичь максимального сохранения тепла, избежав при этом возможного побочного эффекта проникновения влаги к внутренней стенке.

Если Вы проживаете в местности, где часто идут обложные дожди или бывают длительные метели, то Вам нельзя использовать обычные утеплители (минвату, базальтовые ваты, керамзит и т.д.), а нужен материал, который выдерживает такие суровые условия, например Пенополиуретан (ППУ). Данный теплоизоляционный материал возможно заливать в пустотные стены, а так же можно производить напыление пенополиуретана на открытые поверхности.

 Как быть, если после покупки готового дома выяснилось, что дом плохо утеплен, а отделка внутри уже закончена, мало того с наружи красивый фасад из декоративных панелей, или кирпича. Жертвовать отделкой или фасадом?

Нет, выход есть!

Конечно, лучше убедиться, что существует полость между внутренней и наружной стенами, для этого желательно иметь план дома. Если плана нет, то нужно сделать технологическое отверстие в шве кирпичной кладки и попробовать засунуть туда проволочку. Если и такой возможности нет, тогда Вам на помощь приходит новейший метод неразрушающего контроля – тепловидение. С помощью специального прибора – тепловизора возможно просканировать весь дом и выявить все утечки тепла, так же можно определить есть ли зазор между стенами или нет.

 Если полость все-таки есть, то возможно путем заливки жидкого утеплителя - пенополиуретана доутеплить дом, не разрушая отделку или фасад. Для такого утепления потребуется рассверлить отверстия диаметром всего 10 мм в швах кладки кирпича или плитки. Отверстия разделываются с шагом 50 х 50 см по вертикали и по горизонтали. Затем бригада специалистов производит закачку полиуретановой пены (пенополиуретана) в отверстия, начиная с нижних отверстий, и постепенно поднимаясь до самого верха. Такое частое сверление отверстий нужно для качественного контроля заполнения пустоты. После запенивания всего дома технологические отверстия заделываются и дом утеплен на 100%.

1. Пустотелая стена                    2. Заливка ППУ                    3. Утеплённая стена

Утепление пустотных стен пенополиуретаном это надежный метод, который имеет целый ряд достоинств:

  • Утеплитель получается монолитный (без швов и щелей)
  • ППУ имеет самый низкий коэффициент теплопроводности среди конкурентов
  • Утеплитель биологически нейтрален
  • ППУ самозатухающий материал
  • Достигаются хорошие показатели шумоизоляции
  • Отсутствуют мостики холода
  • ППУ не грызут мыши
  • ППУ не боится плесени и грибков
  • Теплоизоляция на многие годы (срок службы ППУ более 30 лет)

Такая технология утепления домов применяется в многоэтажном строительстве, в малоэтажном строительстве и при постройке производственных зданий. Специалисты компании Технопена имеют опыт по заливке полостей и пустот на объектах различной сложности и объёма. Мы всегда сможем помочь Вам!

Отправьте нам заявку