Утепление и гидроизоляция объектов любой сложности по всей России
Заказать звонок
+7 (495) 933-14-05
8:00-22:00, Без выходных

Утепление крыши мансарды

Слово «мансарда» пришло к нам из французского языка. Именно так называется верхний этаж загородного дома, который раньше в России называли чердаком. Сейчас многие люди мечтают жить на мансарде, поскольку в отличие от первого этажа помещение под крышей всегда является более светлым и более просторным. Но есть здесь и одно «но».Заключается оно в том, что жить в загородном доме в мансарде можно только в том случае, если мансарда эффективно и качественно утеплена.

Вопрос утепления мансарды часто сводят к вопросу утепления крыши мансарды, хотя, конечно, утеплять нужно и пол,и стены, и фронтоны. Утеплению крыши мансарды отводят столько внимания только потому, что это, действительно, является обоснованным. Во-первых, крыша большая по площади и именно через крышу в помещение мансарды в большей степени поступает холод и влага. Во-вторых, теплый воздух в любом помещении аккумулируется вверху, что означает, что именно в области крыши мансарды будет скапливаться влага. То есть, при утеплении мансарды вопрос её гидроизоляциия вляется не менее важным.

Утепление крыши мансарды приходится утеплять только изнутри, а значит нужно учесть тот факт, что используемый теплоизоляционный материал должен иметь не просто хорошую, а идеальные показатели по теплоизоляции, но и паро и ветрогидрозащитные свойства. Поскольку не все материалы обладают такими характеристиками, то мы рекомендуем производить утепление крыши мансарды напыляемым пенополиуретаном (ППУ).

Пенополиуретан (ППУ) – это самый эффективный материал для утепления на сегодняшний день! Монолитный тепловой контур, который при толщине 80-100 мм выдержит любые морозы нашего сурового климата, защитит от ветра и влаги, снизит затраты на отопление, создаст комфортный условия проживания и не изменит своих свойств на протяжении 50 лет!

Читать подробнее про утепление пенополиуретаном…

Отправьте нам заявку