Утепление и гидроизоляция объектов любой сложности по всей России
Заказать звонок
+7 (495) 933-14-05
8:00-22:00, Без выходных

Утепление мансарды эковатой

Многие люди мечтают о том, чтобы на верхнем этаже загородного дома можно было комфортно жить не только летом, но и зимой. Между тем, мансарды в подавляющем большинстве домов – это помещения в который зимой холодно, а в осенние месяцы ещё и сыро. Именно по этой причине вопрос утепления мансард с помощью различных теплоизоляционных материалов является достаточно актуальным.

Один из возможных вариантов утепления – это утепление мансарды эковатой. Эковата – это материал, по своим теплоизоляционным характеристикам превосходящий древесину. Утепление мансарды эковатой имеет множество достоинств. Во-первых, эковата в отличие от многих других синтетических материалов «умеет дышать». Во-вторых, при соприкосновении эковаты с металлом коррозия металла полностью исключена. В-третьих, приутеплении мансарды эковатой слой утеплителя получается однородным, что очень важно.

Эковата способна впитывать влагу, поэтому при утеплении мансарды эковатой также используют специальную пароизоляционную пленку. Сочетание пленки и эковаты дает потрясающий эффект не только с точки зрения утепления помещения, но и с точки зрения значительного улучшения звукоизоляции на мансарде.

Утепление мансарды эковатой сейчас используется очень широко, поскольку эковата, как утеплительный материал, практически лишена недостатков. Утепление мансарды эковатой позволяет не просто сделать помещение более теплым, а позволяет создать полноценное утепление помещения, т.е., теперь в мансарде без проблем можно жить в промозглые осенние дни и холодные зимние ночи.

Однако сегодня наша компания готова предложить еще более интересный материал для утепления мансарды, это напыляемый пенополиуретан (ППУ). ППУ обладает еще более высокими показателямипо теплопроводности, в отличие от эковаты он не боится влаги и образует такой же монолитный слой.

Утепление мансарды эковатой хорошо, а пенополиуретаном лучше!!!

Про утепление мансарды пенополиуретаномчитайте здесь:…

Отправьте нам заявку