Утепление и гидроизоляция объектов любой сложности по всей России
Заказать звонок
+7 (495) 933-14-05
8:00-22:00, Без выходных

Утепление мансарды минватой

Сделать мансарду загородного дома помещением, в котором можно жить в любое время года – это мечта многих людей. На самом деле в осуществлении этой мечты нет ничего сложного, поскольку в современном мире существует достаточно большое количество утеплительных материалов, позволяющих сделать мансарду теплым помещением.

За последние 20 лет большую популярность получило утепление мансарды минватой. С помощью минваты можно утеплить не только строящийся, но уже и построенный дом. Это материал, обладающий низкой теплопроводностью, экологически чистый материал. При утеплении мансарды минватой используются листы ваты толщиной от 150 до 200 мм. Если толщина минваты будет составлять менее 150 мм, то качественного утепления мансарды добиться не получится.

Стоимость минваты меньше, чем стоимость эковаты. Это является одной из причин, почему утепление мансарды минватой используется сейчас так часто, особенно, если речь идет о больших деревянных домах. При утеплении мансарды минватой нужно учесть необходимость создания дополнительного уровня гидро и пароизоляции, поскольку теплоизоляционные свойства минваты зависят от влажности. Если при утеплении мансарды минватой гидроизоляцию не создать, то постепенно минвата впитает влагу, отчего её теплоизоляционные свойства сильно ухудшатся.

Как правило, утепление мансарды минватой осуществляется изнутри помещения. В связи с этим при работе с данным материалом нужно соблюдать определенные меры предосторожности, т.е.использовать средства защиты органов дыхания. Утепление мансарды минватой – это экономично и эффективно.

Но за последние 5-7 лет на рынке появился очень хороший конкурент всеми звестным утеплителям, это напыляемый пенополиуретан (ППУ). Показатели его работоспособности просто поражают. ППУ не боится влаги, слой утеплителя всего 50-80мм, материал полностью бесшовный и не допускает мостиков холода, срокэксплуатации более 50 лет, экологичен, безопасен и работы по утеплению производятся в несколько раз быстрее, чем минватой.

Утепление мансарды минватой дешево, но хорошо ли???

Утепляя мансарду пенополиуретаном Вы на долгие годы обеспечите себе комфорт и максимальное сохранение тепла и средств на энергозатраты.

Читать про утепление мансарды ППУ.

Отправьте нам заявку