Утепление и гидроизоляция объектов любой сложности по всей России
Заказать звонок
+7 (495) 933-14-05
8:00-22:00, Без выходных

Утепление мансарды пеноплексом

В настоящее время вторые этажи загородных домов редко используются для хранения старых вещей. Учитывая высокую стоимость квадратного метра любого помещения, мансарды стараются делать помещениями жилого типа, хотя для того, чтобы это сделать мансарды приходится качественно утеплять.

При утеплении мансард сейчас очень часто используется такой материал, как пеноплекс. Обладая  низкой теплопроводностью, данный материал совершенно не впитывает влагу. Именно это обстоятельство делает его фактически уникальным теплоизоляционным материалом.Осуществить утепление мансарды пеноплексом достаточно несложно. Пеноплекс можно использовать не только для утепления покатых крыш, но и для утепления любых стен мансарды, а также пола (если есть такая необходимость).

При утеплении мансарды пеноплексом вам не только не нужно делать дополнительный слой влагоизоляции, новы будете гарантировано защищены от появления на стенах мансарды и любых грибков. Пеноплеск – это относительно тонкий материал, что позволяет вам не только качественно утеплить помещение, но и сделать это так, что размеры помещения изменятся совсем незначительно.

При утеплении мансарды пеноплексом утеплительные материалы можно комбинировать. Чтобы не было зазоров между листами пеноплекса, швы заливают специальной монтажной пеной. Утепление мансарды пеноплексом – это достаточно просто, однако, чтобы работы были проведены качественно, они должны производиться профессионалами.

Но есть один момент, который приводит к плачевным результатам, если не качественно смонтировать пеноплекс и не загерметизировать швы, то влага из теплого воздуха обязательно попадет запеноплекс (в зазор между пеноплексом и поверхностью мансарды), откуда ей будет трудно проветриться. Вот теперь и начинается гниение деревянной конструкции мансарды.

Этого недостатка лишена технология утепления мансарды напыляемым пенополиуретаном (ППУ). Это относительно новый бесшовный материал, который не образует зазоров между материалами и самим собой. ППУ наносится в жидком виде и вспенивается прямо на поверхности, образуя монолитный слой паро и влагонепроницаемого утеплителя, который служит более 50лет и максимально эффективно экономит затраты на энергию для обогрева.

Как утепляется мансарда пенополиуретаном, читайте здесь…

Отправьте нам заявку