Утепление и гидроизоляция объектов любой сложности по всей России
Заказать звонок
+7 (495) 933-14-05
8:00-22:00, Без выходных

Утепление пола мансарды

Утепление пола мансарды. Если говорить об утеплении мансарды, то данный вопрос является актуальным для всех тех, кто хочет использовать мансарду в качестве жилого помещения в холодные зимние месяцы. При утеплении мансарды нужно учесть достаточно много факторов, причем должно производиться не только утепление крыши и стен, но и утепление пола мансарды.

Способ утепления пола мансарды напрямую зависит от устройства самого пола. Утепление полов на деревянном и бетонном основании производится совершенно по-разному. При утеплении пола мансарды могут быть использованы самые различные материалы: минвата, эковата,пенополиуретан и т.п. При утеплении пола мансарды нужно подумать о том, как будет создаваться пароизволяция, ведь если пароизоляции пола не будет, то эффект от утепления будет не достаточным.

При утеплении пола мансарды достаточно часто используют одновременно минвату, а также пенополиуретан, который наносится методом напыления. Именно пенополиуретан позволяет избежать появления, так называемых, «мостиков холода», т.е. щелей, по которым холодный воздух с первого этажа помещения попадает в мансарду, конечно, речь идет про те случаи, когда у Вас под мансардой холодный гараж или веранда.

Утепление пола мансарды должно быть произведено также качественно и тщательно, как утепление крыши мансарды. Только в этом случае можно быть уверенным в том, что мансарда станет теплым помещением, т.е. таким помещением, где можно будет вполне жить в осенние и зимние месяцы года.

Отправьте нам заявку