Утепление и гидроизоляция объектов любой сложности по всей России
Заказать звонок
+7 (495) 933-14-05
8:00-22:00, Без выходных

Утепление деревянных домов

Деревянные дома на сегодняшний день очень популярны в малоэтажном строительстве и строят их чаще всего из бруса 150 х 150 мм. Такие постройки имеют очень невысокое сопротивление теплопередаче, а ведь зачастую при их строительстве обходятся без дополнительной теплоизоляции. Такого уровня теплоизоляции достаточно для поддержания комфортной внутренней температуры лишь в самые мягкие зимы, да и то при максимальной нагрузке на отопительные приборы. Но зима 2009 - 2010 гг. вынудила владельцев таких домов серьёзно задуматься об устройстве дополнительной теплоизоляции, ведь морозу в 30-35°С противостоять одними отопительными приборами просто невозможно, да и счета за энергию достигали астрономических величин. Как правильно утеплить деревянный дом, сохранив его экологичность и способность регулировать комфортный микроклимат – это задача специалистов нашей компании.

Утепление любого дома необходимо производить с наружной стороны, чтобы уменьшалась температурная нагрузка на стену за счет смещения точки нуля (она будет находиться за пределами стены со стороны улицы). Таким образом, в любое время года стена будет сохранять примерно одинаковую температуру. Поскольку температура стены будет стабильна, то материал ограждающих конструкций не будет испытывать нагрузок от цикличного замерзания-оттаивания накопленной влаги, не будет образования конденсата. Следовательно, это увеличит срок службы теплоизоляционного материала, самой стены и предотвратит образование плесени и грибка.

Сам утеплитель, подходящий для утепления деревянного дома, должен соответствовать целому ряду свойств:

  • Утеплитель должен быть паропроницаемым, чтобы дом после утепления оставался «дышащим».
  • Утеплитель должен иметь низкий коэффициент теплопроводности, это позволит сэкономить на количестве утеплителя, не теряя качества.
  • Утеплитель должен иметь хорошую стойкость к продуванию ветров.
  • Утеплитель не должен задерживать в себе влагу и быть устойчив к влиянию микроорганизмов (плесени, грибков).
  • Срок службы утеплителя – чем больше, тем лучше.
  • Утеплитель должен выдерживать динамические нагрузки, т.к. деревянный дом находится в постоянном движении.
  • И, наконец, утеплитель должен быть экологичным, дабы не вредить здоровью человека.

На рынке строительных материалов на сегодняшний день такое количество утеплителей, что самому разобраться какой из них лучше очень проблематично, особенно не имея строительного образования. Верным решением будет довериться специалистам своего дела. Компания «Технопена» предлагает использовать теплоизоляционный материал нового поколения – единственный отвечающий всем заявленным требованиям – напыляемый пенополиуретан (ППУ).

Пенополиуретан – это самый современный бесшовный утеплитель, который производится непосредственно на месте проведения работ. Он не требует много места для хранения, наносится до 200 м? в день, а метод напыления позволяет герметично закрыть все щели, не используя крепежа.

Утепляя дом пенополиуретаном, Вы забудете о теплопотярях более чем на 30 лет. ППУ не подвержен гниению, экологически нейтрален, его плохо грызут мыши, он очень легкий (плотность от 15-50 кг/м?), не поддерживает горения, является паропроницаемым, но не водопоглощающим. Коэффициент теплопроводности ППУ составляет всего лишь 0,022 - 0,030 Вт/мК, что позволяет делать слой утеплителя не более 100 мм.

Единственное чего боится пенополиуретан – это ультрафиолет, поэтому поверхность ППУ необходимо защитить от солнечного света, да и внешний вид ППУ не подходит как окончательная отделка фасада. Предлагаем перед утеплением сделать обрешетку, которая выравнивает стены, и после напыления ППУ отделать фасад любым облицовочным материалом (сайдинг, евровагонка, каменные и керамические плиты и т.п.).

Есть еще один вариант утеплить деревянный дом, одновременно придав ему эксклюзивный внешний вид – это утепление готовыми термопанелями на основе пенополиуретана с клинкерной плиткой. Подробно о термопанелях и их свойствах здесь!

Пенополиуретаном выполняется также теплоизоляция цоколя, полов и крыши (мансарды). Данные методы утепления дома является наиболее надежным и самым выгодным на сегодняшний день.

Мы предлагаем своим клиентам квалифицированную помощь опытных сотрудников, которые качественно и с использованием современных технологий осуществят утепление Вашего дома. В нашей компании Вы можете утеплить кирпичный, панельный или деревянный дом. В каждом случае мы индивидуально разработаем план мероприятий и подберем материал.

Компания «Технопена» с помощью утепления пенополиуретаном создаст уют и тепло, а значит и хорошее настроение, в Вашем доме. Примерную стоимость работ можно посмотреть в разделе Прайс-лист.

Отправьте нам заявку