Утепление и гидроизоляция объектов любой сложности по всей России
Заказать звонок
+7 (495) 933-14-05
8:00-22:00, Без выходных

Утепление дома от фундамента до крыши

Полиуретановая пена, благодаря своим качественным характеристикам, дает возможность утеплить каждый элемент дома: фундамент, наружные и межкомнатные стены, пол, потолок и даже крышу здания. Данный материал имеет пористую структуру, в которой диаметр ячеек может находиться в диапазоне от 0,01 до 0,2мм. За счет того, что каждая полость ячейки заполнена газовой смесью, материал обладает низкой теплопроводностью. Кроме того, он также наделен звукоизолирующими качествами. Данный материал используется для утепления деревянного дома, кирпичных построек и зданий из бетонных плит.

Степень выраженности изолирующих качеств полиуретановой пены можно регулировать за счет изменения процентного соотношения газовой фракции. Кроме того, при нанесении пены слоем толщиной от 1см обеспечивается барьер от влаги. Данное качество позволяет существенно экономить на строительных материалах не в ущерб качеству.

Существует несколько способов монтажа полиуретановой пены: использование плит, сендвичей и панелей или же нанесение методом напыления. Гидроизоляция обеспечивается при напылении материала. Во время нанесения идеально заполняются все, даже самые мелкие, щели, а после застывания образуется довольно прочное соединение крепко связанное с поверхностью и не пропускающее ни капли жидкости.

Универсальная гидроизоляция

Способность полиуретановой пены создавать барьер для влаги широко используется в теплоизоляции дома. Так, при утеплении фундамента и пола первого этажа, можно ограничиться использованием лишь данного материала или же сделать сендвич из полиуретановой пены и минеральной ваты. Надежная теплоизоляция от грунта и холодного подполья будет обеспечена на долгие годы.

При утеплении наружных стен, благодаря гидроизоляции полиуретановой пены, поверх нее сразу наносят сайдинг-панели, декоративную штукатурку или краску. А в тех случаях, когда используются фасадные полиуретановые плиты с облицовочным камнем или клинкерной плиткой, то данный материал является и вовсе финишным слоем наружной отделки дома.

Способность выполнять паробарьерную функцию широко используется в утеплении чердака. Если же данный материал прокладывать еще и под шифер или другой кровельный материал, то создается двойная защита комнат дома. Влага не только не будет проникать в дом снаружи, но и не будет образовываться конденсат на уровне чердака, поскольку при таком способе уменьшается разность температур между внутренней частью здания и окружающей средой. Такое утепление дома будет самым надежным, самым долговечным и самым практичным из всех существующих на сегодняшний день способов.

Отправьте нам заявку