Утепление и гидроизоляция объектов любой сложности по всей России
Заказать звонок
+7 (495) 933-14-05
8:00-22:00, Без выходных

Утепление труб заливкой ППУ

Утепление и теплоизоляция канализационных труб методом заливки пенополиуретана (ППУ) в межтрубное пространство.

Зачастую строительным организациям требуется утеплить канализационные трубы, которые отходят от дома и тянутся до колодца. Как правило, такие магистрали делаются по типу труба в трубе, т.е. основная труба 100 мм, которая находится внутри трубы 300-400 мм. Все пространство вокруг основной трубы нужно утеплять, иначе будут промерзать сточные воды. Как утеплить этот зазор?

Компания «Технопена» профессионально занимается утеплением труб методом заливки пенополиуретана (ППУ) в межтрубное пространство. В процессе производства работ получается прочная монолитная теплоизоляция, которая не боится влаги и имеет довольно длинный срок эксплуатации (более 30 лет). Пенополиуретан – это очень технологичный современный утеплитель, его плотность может быть от 10 до 800 кг/куб.м., помимо прочего он имеет один из самых низких коэффициентов теплопроводности (0.02 Вт/мК).

Для утепления трубопроводов методом заливки ППУ мы применяем плотность пены 40-60 кг/куб.м. Такой ППУ можно пролить с каждой стороны трубы на расстояние около 5 м, но не более. Обычно нас приглашают на утепление когда трубы еще не закопаны, тогда проще прожеч сваркой отверстия в наружной трубе с шагом 1м, это позволит проконтролировать полное заполнение межтрубного пространства.

По вопросам утепления трубопроводов и теплотрасс обращайтесь к нашим специалистам по телефонам на сайте.

Отправьте нам заявку