Утепление и гидроизоляция объектов любой сложности по всей России
Заказать звонок
+7 (495) 933-14-05
8:00-22:00, Без выходных

Утепление методом заливки пенополиуретана с помощью одноразовых установок Foam Kit

Одна из распространенных проблем в последнее время в новостройках – это проблема качества теплоизоляции внешних стен дома. Покупая квартиру без отделки, эти проблемы не бросаются в глаза, т.к. Вы в ней попросту не живете. И вот пройдя все трудности российского ремонта, въезжаете на ПМЖ. Первая же зима дает понять, что в квартире заметно не комфортно жить из-за постоянных сквозняков и низкой температуры воздуха.

Конечно, надо найти причины, и в этом может помочь метод неразрушающего контроля качества теплоизоляции

Ниже видны основные проблемы теплоизоляции стен на термограммах

При температуре на улице -5оС стены имеют температуру около 14оС, что конечно не соответствует нормам.

Т.к. в квартире выполнен дорогой качественный ремонт, для решения проблемы мы выбрали портативные установки для нанесения ППУ - Foam Kit 1000. Это очень подходящее оборудование для мест, где нужно очень аккуратно и быстро произвести работы. Далее по методу заполнения пустот рассверливаем стену с шагом 30х30 см по вертикали и горизонтали и производим инъекции пены в полости стены. Через несколько секунд пена начинает вспениваться и заполняет пустоту. Работы ведутся снизу вверх, чтобы пена пенилась по свободному объему и не распирала конструкцию, поэтому же выбрана и установка Foam kit 1000 с плотностью пены не выше 20 кг/куб.м.

И вот, что у нас получилось:

Ну и чтобы убедиться в качественном устранении проблем, опять тепловизор:

На этот раз за окном было – 19оС, а температура стен стала около 20оС, задача выполнена, сквозняки ушли, в квартире стало уютно и тепло!!!

Отправьте нам заявку