Утепление и гидроизоляция объектов любой сложности по всей России
Заказать звонок
+7 (495) 933-14-05
8:00-22:00, Без выходных

Компоненты для ППУ

Астраспрей 130
Цена за мин. объём
117 600руб.
245 руб. за кг
  • Компоненты для ППУ Астраспрей 130 предназначены для изготовления жёсткого пенополиуретана с закрытоячеистой структурой. Система компонентов является сырьем для производства пенополиуретана методом напыления на оборудовании высокого давления. Система летняя, работает при температуре не ниже +15С.

    Готовый продукт - жесткий пенополиуретан (ППУ) используются для теплоизоляции жилых помещений, в промышленном строительстве для внутренних и внешних работ, а также для теплоизоляции общественных зданий и складских помещений.

    Компонент «А» - полиол, представляет собой готовую к использованию полиольную смесь, разработанную для использования в комбинации с компонентом «Б». Полиольная часть содержит смесь простых и сложных полиэфиров, антипиренов, активаторов (содержащих амин), стабилизаторов и вспенивателей на основе 141 фреона. Полиол Астраспрей 130 не содержит озон разрушающих ингредиентов.

    Изоцианатный компонент Б (РМ-200) - это коричневая жидкость без твёрдых включений, представляет собой смесь изомеров полимерного дифенилметандиизоцианат (MDI).

    Система отлично сбалансирована, ППУ хорошо себя ведет как на горизонтальных и вертикальных поверхностях, так и на потолке. ППУ не стикает и наносится равномерно.

    Характеристики готового пенополиуретана (ППУ)

    Параметры значение Ед.Изм.
    Плотность в ядре 29-33 кг/куб.м
    Коэфф. теплопроводности при 23С 0,02 Вт/м*К
    Водопоглощение после 168 ч. 2,3 об.%
    Огнестойкость  В2  
    Прочность при сжатии, не менее 0,16 МПа

    Прочность при изгибе, не менее  0,31 МПа

    Сжатие 10 %
    Прогиб 20 мм


    Параметры вспенивания ППУ при переработке:

    Соотношение А/Б по объему 1:1 Ед.Изм.
    Время старта 2-3 сек
    Время гелеобразования 3-10 сек
    Время полного отверждения 12-16 мин
    Плотность свободного вспенивания 30 кг/куб.м

    Рекомендации по нанесению пенополиуретана из компонентов Астраспрей 130:
    Перед началом работ ёмкость с полиольным компонентом подлежит перемешиванию в течение 10-15 мин с помощью мешалки с раскрывающими лопастями (крепится к любому промышленному миксеру, дрели).
    Каждый компонент системы необходимо подогреть для уравновешивания вязкостей. Нагрев осуществляется посредством системы рециркуляции оборудования. Уровень нагрева изоцианатного компонента выставляется на уровне 27-29 °С. Компонент «А» необходимо подогревать на том же уровне, порядка 28-29 °С. Больший нагрев осуществлять на рециркуляции нельзя, поскольку из открытой системы при температуре выше 30 °С будет испаряться фреон.
    Для достижения нужной температуры компонентов и поддержания нужной температуры используется система обогрева шлангов. В закрытой системе под давлением можно подогревать компонент «А» до требуемых значений (33-35 °С) без потери составляющих. 

    Напыление оптимально осуществлять при необходимом и достаточном давлении 70-120 бар с допустимым перекосом не более чем 10%. Расстояние между соплом и рабочей поверхностью 50-60 см. Рекомендуется использовать круглое сопло на пистолете-распылителе. Стыки между полосами следует проходить вторым слоем ППУ держа пистолет-распылитель в вертикальном положении, минимизируя амплитуду. Обработка вертикальных поверхностей осуществляется в требуемое количество слоёв (зависит от толщины), при этом каждый предыдущий слой должен в достаточной степени гелеобразоваться. Поскольку содержание фреона в данной системе компонентов невелико, получающиеся слои имеют высокую температуру и после каждого прохода требуется время (4-6 мин) на их остывание. В случае возникновения проблем при нанесении (неравномерность покрытия, длительное время старта, сильная текучесть пены и т.д.) осуществляются регулировки давления в каналах на установке и температуры подогрева шлангов.
    При холодных климатических условиях смесь не может вспениваться до необходимого объемного веса, т.к. либо не достигается необходимое выделение тепла при реакции, либо холодное основание, на которое напыляют, слишком быстро отводит тепло реакции (пена ослабевает). При влажных климатических условиях немедленно прекратить напыление на поверхностях, не находящихся под навесом. Влажный воздух реагирует с компонентом Б (изоцианат) и образуется незащищенная, водо-поглощающая структура пены. Единичные водяные капли вызывают явно выраженные вздутия.

    Упаковка:

    Система компонентов для производства напыляемого ППУ поставляется в металлических бочках по 200 л.

    • Компонент А - 230 кг
    • Компонент Б - 250 кг 

    Хранение компонентов для ППУ Астраспрей 130:
    Систему компонентов хранят в закрытых, хорошо проветриваемых складских помещениях при температуре от +5°С до +30°С. Упаковки с продукцией должны быть защищены от непосредственного теплового воздействия солнечных лучей. При низких температурах Полиизоцианат кристаллизуется. Если кристаллизация произошла, то его необходимо разогреть (t = 70 – 80 °С) до растворения твердой фазы. Химически активен, легко реагирует с влагой воздуха с образованием диоксида углерода, который в результате создаёт давление в закрытых бочках, что ведёт к увеличению вязкости продукта. Поэтому бочки должны быть абсолютно сухими.

    Производитель:
    ООО «Авентура», Россия – компонент «А»
    Yantai Wanhua Polyurethanes Co., ltd, Китай. – компонент «Б»

    Компоненты для ППУ
    Цена за мин. объём
    117 600руб.
    245руб. за кг
    • ПодкатегорияПенополиуретан
    • Страна производительРоссия
    • Фасовка480 кг
    • Тара200л бочка
    • Применениедля теплоизоляции административных и жилых зданий
    • Применениетеплоизоляция домов
    • Применениетеплоизоляция ангаров
    • Рабочая температураот 15 до 35С
Отправьте нам заявку