Утепление и гидроизоляция объектов любой сложности по всей России
Заказать звонок
+7 (495) 933-14-05
8:00-22:00, Без выходных

Полимочевина для 3D моделей

Полимочевина для 3D моделей
501 руб.
  • Полимочевина высокой прочности PolyDream.

    Гибрид полимочевины высокой прочности, перерабатываемый методом безвоздушного напыления для защиты декоративных и промышленных объектов.

    ОПИСАНИЕ ПРОДУКТА:

    Материал PolySprayFast Итальянского производства, с высокими эксплуатационными свойствами, на основе гибрида полимочевины и ароматического полиуретана, наносимый методом безвоздушного напыления. Продукт не содержит растворителей. В процессе смешения двух компонентов, полиола и изоцианата, при заданной температуре и давлении образуется высококачественное полимерное покрытие.

    Данный материал был специально разработан для защиты от ударных нагрузок и химических воздействий различного вида покрытий, таких как: пенополистирола, пенопласта, полиуретана, дерева, бетона, металлических конструкций и т.д.

    ПРЕИМУЩЕСТВА И ОСНОВНЫЕ СВОЙСТВА ПРОДУКТА:

    • Покрытие характеризуется быстрым набором физико-механических свойств и позволяет производить высокоскоростное напыление материала на защищаемые поверхности.

    • Материал набирает прочность после нескольких часов нанесения.

    • Получаемая поверхность не имеет стыков и не требует постоянного обслуживания.

    • После нанесения материал обладает глянцевым эффектом и высокой ударопрочностью, антивандальностью, что обеспечивает его высокие эстетические и эксплуатационные свойства.

    • После полимеризации продукт не имеет запаха.

    • Получаемый полимер имеет высокую степень маслобензостойскости, хорошую устойчивость к воздействию растворителей, агрессивных средств, а также отличную защиту от воздействия влаги.

    ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ:

    • Материал рекомендован к использованию в качестве структурного пластика для формирования поверхности объектов (в том числе, большого размера), увеличения их ударопрочности, повышения жесткости элементов конструкций, увеличение стойкости к температурным и атмосферным воздействиям конечного изделия;
    • Отлично защищает поверхности пористых деревянных изделий, конструкций из МДФ, ДСП, фанеры и т.д.;
    • Великолепно подходит для создания непроницаемых пленок, сохраняющих свои гидроизоляционные свойства даже в условиях высокой влажности;
    • Позволяет создать защитное покрытие скульптур, декоративных объектов водных аттракционов, парков, зоопарков.

    Следует отметить, что вышеперечисленные примеры использования материала не охватывают все области возможного применения. По всем нестандартным применениям данного материала, необходимо проконсультироваться с техническими специалистами нашей компании.

    ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ:

    • Соотношение компонентов (A:B) 1 : 1 по объему или 100 : 111
    • по весу Цвет Нейтральный (светло-желтый)
    • Твердость (ASTM 2240) 75 ± 2 по Шору D
    • Устойчивость к атмосферным воздействиям Возможно легкое пожелтение поверхности светлых тонов при сохранении физических свойств. Если покрытие планируется использовать под действием ультрафиолетового излучения, необходимо нанесение защитного слоя мастики на алифатической основе.
    • Сухой остаток 100%
    • Летучие органические соединения 0%
    • Наличие летучих органических компонентов нет Вязкость (23°С): Компонент А ПОЛИОЛ (ASTM D 445) Компонент B ИЗОЦИАНАТ (ASTM D 445) 550 ± 50 мПа.с 350 ± 40 мПа.с
    • Срок хранения (0÷30°С) 1 год в закрытых емкостях в сухом помещении.
    • Плотность: Компонент А ПОЛИОЛ (ASTM D 891) Компонент B ИЗОЦИАНАТ (ASTM D 891) 1050 кг/м3 1190 кг/м3
    • Время гелеобразования 10± 5 секунд (возможна корректировка)
    • Отверждение 2 ± 1 минуты (при температуре 23°С)
    • Достижение полных характеристик покрытия 48 часов (при температуре 23°С)
    • Температура воспламенения Свыше 150 о С
    • Плотность конечного покрытия 1000 ± 50 кг/м3
    • Рекомендуемая толщина покрытия 500 – 3000 микрон
    • Расход 1 кг на 1 м2 при слое в 1 мм

    ПОДГОТОВКА ПОВЕРХНОСТИ:

    Поверхность перед нанесением, должна быть идеально сухой, очищена от масла смазки, других загрязнений. Не допускается нанесение на покрытие содержащее пыль. Температура поверхности должна быть не ниже 10 о С, в противном случае, полимеризация материала будет крайне медленной, возможно появление кратеров. Температура окружающей среды не должна быть не менее 5 о С, а влажность превышать 80%.

    ОБОРУДОВАНИЕ:

    Материал перерабатывается на машинах высокого давления, методом безвоздушного нанесения. Оборудование должно работать в соотношении 1:1 по объему с минимальной производительностью 500 грамм в минуту. Оборудование должно обеспечивать стабильное бесперебойное давление при напылении не менее 70 бар. Шланги, трубы должны быть способны поддерживать температуру материала на пистолете не менее 60 о С. Нагреватели контейнеров для материала должны иметь возможность поддерживать температуру обоих компонентов во время работы оборудования, не менее 30-35 о С.

    МЕТОД НАНЕСЕНИЯ:

    Распыление с помощью смешивающей машины безвоздушного напыления при температуре 60- 70 °С и давлении от 70 до 140 бар. Окончательные температуры и давление переработки зависят от возможностей оборудования и производительности распыляющего пистолета и подбираются непосредственно в ходе процесса, для обеспечения лучшего смешения компонентов. Перед работой необходимо тщательно перемешать оба компонента полиол и изоцианат перед напылением, в течение 60 минут, специализированными мешалками. Ручное перемешивание не применять. При недостаточном перемешивании окраска готового покрытия может быть неравномерной, а свойства отличными от указанных в спецификации. Перед нанесением проверить температуру обоих компонентов и давление в системе. Произвести контрольное напыление на полиэтиленовый лист для определения и настройки оптимальных параметров переработки.

    ТЕХНИКА БЕЗОПАСНОСТИ:

    Полная информация по технике безопасности и гигиене/охране труда, на данный материал, находится в «паспорте безопасности» вещества, этикетке, упаковке. «Паспорт безопасности» предоставляется по запросу. Не наносите материал в закрытых помещениях без вентиляции. Изоцианат токсичен. Вдыхание паров или попадание на кожу может вызвать серьезные аллергические реакции. Весь персонал должен работать в защитной одежде, респираторах, перчатках, очках. Материал предназначен только для промышленного использования. Защищать от влаги. Попадание воды в емкость, содержащую компонент Б (изоцианат) приводит к образованию углекислого газа, что может вызвать избыточное давление в закрытой емкости.

    ХРАНЕНИЕ:

    Следует избегать попадания влаги на уретановые покрытия. Бочки и контейнеры с продуктом следует хранить в сухом месте при температуре 5-35о С. Не хранить под открытыми лучами солнца, и вблизи от нагревательных приборов. Контейнеры всегда должны храниться плотно закрытыми, избегать разлива материала. При дополнительном хранении после вскрытия заводской упаковки, рекомендуется емкость заправить азотом.

    УПАКОВКА: 60л+60л; 200л+200л

    ВНИМАНИЕ ПЕРЕРАБОТЧИКАМ! ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ! КОМПОНЕНТ A - ЭТО ПОЛИОЛ, КОМПОНЕНТ B - ЭТО ИЗОЦИАНАТ. НЕПРАВИЛЬНАЯ ПОДАЧА КОМПОНЕНТОВ В МАШИНУ ДЛЯ НАПЫЛЕНИЯ ПРИВОДИТ К ДОРОГОСТОЯЩЕМУ РЕМОНТУ ОБОРУДОВАНИЯ!

    Информация, содержащаяся в данном техническом описании, основывается на лучших знаниях, составлена достоверно и точно, но любые рекомендации и советы, которые могут быть сделаны, не гарантируют результат, так как условия использования находятся вне нашего контроля. Кроме того, ничто, содержащееся в настоящем документе не должно толковаться как рекомендации использования в случае противоречий с существующими патентами, охватывающими любой материал или его использование.

    Полимочевина для 3D моделей
    501руб.
Отправьте нам заявку