Утепление и гидроизоляция объектов любой сложности по всей России
Заказать звонок
+7 (495) 933-14-05
8:00-22:00, Без выходных

Установка для напыления пенополиуретана ИНТЕРСКОЛ 4Р100

Установка для напыления пенополиуретана ИНТЕРСКОЛ
от 595 000 руб.
  • Установка для напыления пенополиуретана (ППУ) ИНТЕРСКОЛ 4P100 – это пневматическая установка высокого давления, предназначенная для напыления пенополиуретанов различных марок. Машина собрана на силовой сварной раме с колесами. Установка имеет фиксированное  соотношение компонентов «А» к «Б» - 1:1 по объему. Имеет эффективный нагрев проточными нагревателями и обогреваемые шланги. 

    Технические характеристики пневматической установки для напыления ППУ Интерскол 4Р100.

    Параметры сети питания 380В,КВт
    Соотношение компонентов  1:1
    Максимальное давление, Бар  250
    Максимальная длина РВД , м  48
    Производительность, кг./мин.  4

    Рекомендуемые параметры компрессора, л/мин.

    Объём ресивера не менее 100 л

    850 л/мин по всасыванию
    Давление сжатого воздуха, Бар  6-8
    Мощность нагревателей, кВт  2 х 1,5
    Температура нагрева компонентов, 0 С  80
    Мощность источника нагрева РВД,  кВт 3
    Габариты, см: ДхШхВ  90х70х130
    Масса «сухая», кг  100

    Установки для напыления ППУ с пневматическим приводом идеально подходят для работы на частном секторе на небольших объемах. Воздух в системе обязательно должен быть очищен от масла и  воды. Желательно использовать осушители рефрижераторного типа.

    Из чего состоит оборудование для напыления ППУ:

    1. Пневмопривод.

    Пневматический привод установки 4Р100 выполнен Итальянской фирмой Camozzi, это надежный и проверенный производитель пневмоагрегатов. Пневмоцилиндр позволяет разогнать установку до 120 бар. Движение поршня пневмоцилиндра вверх вниз обеспечивают электронно-пневматические датчики от Camozzi. Для нормальной работы установки Интерскол 4P100 требуется компрессор производительностью 850 л/мин на входе с ресивером 100-270л, воздушная магистраль должна быть сечением не менее 18 мм. Как правило такой компрессор потребляет 5-5,5 КВт, 380В.

    В целом пневматичекий привод – это очень просто и надежно, т.к. на работу установки не влияют плавающие параметры электросети.

    2. Насосный агрегат.

    В установке Интерскол 4Р100 для напыления полимочевины используются надежные поршневые насосы предназначенные для работы в условиях агрессивных сред и растворителей. Корпус насосов сделан из нержавеющей стали. Насосы способны самостоятельно всасывать компоненты полимочевины и одновременно нагнетать необходимое давление. За счет самовсасывающих насосов сильно упростилась система подачи компонентов в установку, отпала необходимость в дополнительных подающих пневмонасосах. Насосы полностью изготавливаются в России.

    3. Пульт управления.

    Пульт управления для установки Интерскол 4Р100 выполнен на базе комплектующих от Российской компании ОВЕН. Это качественная электроника, которая собрана в удобный водонепроницаемый ящик. В пульте управления предусмотрен контроллер фаз, для исключения ошибок при подключении установки к электросети, точный контроль температуры в проточных нагревателях обеспечивают 2 котроллера, которые позволяют задавать и менять температуру компонентов в реальном времени. Контроллеры  имеют точные настройки, которые не позволяют развивать сильную инерцию перегревов. Температура может убегать максимум на 3-5 градусов.

    4. Нагреватели.

    Установка для напыления ППУ оборудована проточными нагревателями высокого давления, которые позволяют качественно перемешивать компоненты и быстро нагревать их до необходимой температуры. Нагреватели сделаны из толстой легированной стали и  способны выдерживать давление до 500 Бар.

    5. Распределительный блок.

    Основной центр управления потоками химии – это распределительный блок. По сути это 2 манометра для визуального контроля давления и 4 крана высокого давления, которые либо пускают компоненты по кругу рециркуляции, либо подают компоненты к пистолету распылителю. Распределительный блок оснащен аварийными клапанами сброса давления по каждой линии компонентов и имеет 2 электронных датчика давления, которые дублируют манометры. Управление установкой очень простое и удобное.

    6. Шланги.

    Установка Интерскол 4P100 поставляется с обогреваемыми шлангами высокого давления. Шланги изготавливаются на заводе Интерскол и работают от трансформатора. На основной термопластиковый шланг навита медная сетка, что обеспечивает мощный и равномерный нагрев компонентов по всей длине шланга, каждая жила одета в теплоизоляцию и все вместе продето в защитный лавсановый чехол, который защищает шланги от грязи и воды. Шланги имеют датчик температуры, который позволяет точно контролировать заданную температуру. В базовой комплектации установка для ппу поставляется с шлангами 15м + 3м пистолетный отрезок (VIP). Установка может иметь максимальную длину шлангов 48м.

    7. Пистолет-распылитель.

    Установка для ппу 4Р100 поставляется с пистолетом от Испанской фирмы GAMA модель Master 2. Это профессиональный пистолет отлично зарекомендовал себя на нашем рынке. Он очень удобный, сбалансированный и простой в обслуживании. Пистолет позволяет менять распылительные сопла, меняя тем самым скорость работы (производительность). Сопла могут быть как с круглым факелом, так и с плоским. В базовой комплектации идет 1 круглое сопло размером «0» на производительность 3-4 кг/мин.

    Установка для напыления пенополиуретана ИНТЕРСКОЛ 4Р100
    от 595 000руб.
Отправьте нам заявку