Утепление и гидроизоляция объектов любой сложности по всей России
Заказать звонок
+7 (495) 933-14-05
8:00-22:00, Без выходных

Ремонт кровли

Ремонт кровли
  • Ремонт кровли – этот вид работ мы выполняем с помощью новейших технологий и самых эффективных материалов. Мы используем опыт зарубежных коллег и рекомендации производителей полимерных покрытий мирового уровня. Полимерные напыляемые кровли превосходят традиционные кровельные системы по многим параметрам и отвечают самым современным требованиям.

    Ремонт кровли полимочевиной.

    Компания «Технопена» с 2008 года применяет технологию ремонта кровель методом распыления полимерных составов на основе пенополиуретана и полимочевины.  В конечном результате получается уникальная кровельная система, которая выполняет как функцию теплоизоляции, так и функцию гидрозащиты, их называют «Полимерная кровля».

    ремонт кровлиремонт кровли напылением ППУ и полимочевинойремонт кровли полимочевиной

    Такие кровельные системы, как напыляемый жесткий пенополиуретан с последующим напылением полимочевины, широко применяются в США и Европе с 70-х годов прошлого века. Они и по сей день занимают не малую долю промышленных и административных кровель.  

    Пенополиуретан (ППУ) и полимочевина (Polyurea) – это покрытия, которые получают прямо на месте производства работ, методом напыления и с помощью специального оборудования высокого давления.  Оба этих полимера обладают практически мгновенной полимеризацией (3-10 сек) и сильнейшей адгезией практически ко всем кровельным материалам. В результате ремонта кровель полимочевиной получается тепло и гидроизоляционный сплошной слой по всей кровле, не исключая примыкания и сливы.

    Преимущества полимерных кровель:

    1. Теплоизоляционный слой из пенополиуретана обладает одним из самых низких коэффициентов теплопроводности (0,02 Вт/м*К), а так же очень низким водопоглощением по сравнению с любым другим утеплителем, эти свойства позволяют пенополиуретану не менять своих теплотехнических характеристик в течении десятков лет.
    2. Благодаря методу нанесения полимерных кровель получается монолитное прочное покрытие без стыков и мостиков холода, на 100% водонепроницаемое и прочное.
    3. Нужно отметить высокую скорость производства работ (до 1000 кв.м. в смену). При этом не нужна армия подсобных рабочих. В среднем на кровлю до 3000 кв.м. нужно не более 4-х человек.
    4. При ремонте мягких кровель не нужно демонтировать старое покрытие, полимерная кровля наносится прямо на старую гидроизоляцию.
    5. Слой из полимочевины надежно защищает весь пирог не только от воды, но и от механических повреждений, т.к. является высокопрочным полимером, но при этом весьма эластичным.
    6. Ремонт кровель по технологии напыления эластомеров значительно долговечнее любых других гидроизоляционных систем, т.к. полимеры на основе полимочевины в своем составе не содержат растворителей и пластификаторов, которые склонны к «выпотеванию». Этот процесс обычно сопровождается усадкой и деструкцией материалов.
    7. В результате напыления полимерной кровли получается многослойный конструктив, который выдерживает большую нагрузку, как ветровую, так и снеговую, выдерживает частые температурные перепады.

    Итак, все это нам позволяет сказать, что полимерные кровли эффективно работают и не текут!

    С помощью технологии «полимерная кровля» можно производить как устройство новой гидроизоляции таки ремонт практически всех видов кровель, а именно:

    • ремонт плоских кровель из наплавляемых рулонных материалов;
    • ремонт шиферных кровель;
    • ремонт фальцевых кровель;
    • ремонт лотковых кровель;
    • ремонт профильных металлических кровель.

    В Москве и Московской области самый распространенный вариант плоских кровель – это мягкие кровли из наплавляемых битумных материалов.

    Далее разберем подробнее этапы ремонта мягких кровель.

    • Подготовительные работы (уборка мусора, вырубка примыканий до основания, раскрытие пузырей, расчистка сливных воронок от наплывов битума, сушка мест протечек, обеспыливание поверхности).
    • Монтаж аэраторов при необходимости.
    • Нанесение пенополиуретана на примыкания и основную поверхность кровли.
    • Устройство гидроизоляции методом напыления полимочевины. Слой 2 мм.
    • Нанесение защитной мастики от УФ-лучей.

    Ремонт кровли – это совеем не простое и не дешевое, но необходимое мероприятие.

    Неправильный выбор материалов и технологии заставит возвращаться к этому вопросу снова и снова. Конечно, нужно делать качественный ремонт кровли и забывать о протечках на долгие годы. Эксплуатация любого здания во многом зависит от качества и надежности кровли, поэтому доверять ремонт такого ответственного элемента можно только профессионалам.

    Наши специалисты грамотно оценят условия эксплуатации Вашего объекта и окажут помощь в выборе наиболее эффективной и надежной кровельной системы.

    В нашем арсенале современное оборудование высокого давления для напыления полимерных кровель на основе пенополиуретана и полимочевины, мы используем только качественные материалы от ведущих мировых производителей таких как BASF, Huntsman, Krypton и Baer. Мы работаем по данной технологии с 2008 года и имеем положительный опыт эксплуатации полимерных кровель. 

    Ремонт кровли
    • МатериалПолимочевина
Отправьте нам заявку