Утепление и гидроизоляция объектов любой сложности по всей России
Заказать звонок
+7 (495) 933-14-05
8:00-22:00, Без выходных

Геополимерное инъектирование

Геополимерное инъектирование
  • Геополимерное инъектирование 

    Геополимерное инъектирование грунтов и оснований  (Geopolymer injection) - технология внедрения в толщу грунта специализированного геополимерного раствора с целью укрепления, уплотнения и стабилизации,  с помощью установок высокого давления.

    Так же геополимеры закачиваются под основания фундаментов или железобетонных плит для повышения несущей способности основания и для восстановления прочностных характеристик объекта. Это уникальная технология стабилизации почвы и укрепления оснований любого здания или сооружения. Для производства работ по геополимерному инъектированию не применяется крупногабаритная строительная техника, не проводятся экскавационные работы. В процессе инъекций учувствует один спец. автомобиль с оборудованием высокого давления для геополимерного инъектирования. Оборудование находится стационарно в фургоне и до места проведения работ компоненты подаются по шлангам. Шланг может быть длиной до 150 м.

    Геополимеры

    Геополимеры  — современные композиционные полимерные материалы, которые обладают высокой прочностью и способны расширяться в объеме. Основным сырьем для производства таких материалов являются минералы геологического происхождения, поэтому они и получили название — геополимеры.

    Геополимеры химически устойчивы ко многим агрессивным средам, растворителям и способны выдерживать высокие температуры. Благодаря своим физико-химическим свойствам геополимеры начали широко применятся в строительстве, медицине, промышленности.

    Основы методики геополимерного инъектирования

    Процесс геополимерного инъектирования весьма прост и мобилен.  Перед началом производства работ необходимо определить состояние грунта. После зондирования грунта и выяснения всех аномалий приступают к бурению скважин на необходимую глубину. Скважины – это отверстия диаметром всего до 20 мм, в которые монтируют инъекционные пакеры.

    Пакеры – это, по сути, приспособление для подачи инъекционных композиций с обратным клапаном, через них под высоким давлением в грунт подается геополимер.

    Внедряясь в грунт, геполимеры расширяются и начинают сначала заполнять участки почв с низкой плотностью. После того, как достигнута нужная плотность грунта, создают вертикальное давление, именно оно и позволяет поднимать просевшие конструкции и целые здания.

    Стабилизация почв и поднятие конструкций

    Геополимерное инъектирование грунта позволяет в кротчайшие сроки стабилизировать любое основание, укреплять грунт под основанием зданий и даже поднимать само здание или отдельные конструкции.

    Производство работ по стабилизации грунтов методом геополимерного инъектирования занимает значительно меньше времени, чем традиционные методы усиления грунтов, а так же  не зависит от погодных условий.

    Геополимеры не несут негативного влияния на окружающую среду и выполняют целый ряд уникальных свойств. Расширяющиеся геополимеры не только укрепляют и упрочняют почву и конструкции, но и придают гидроизоляционные свойства, защищая грунт от разрушения водой.

    Виды геополимерного инъектирования

    Глубокопочвенное инъектирование. Этот метод применяется для выравнивания просевших фундаментов и приподнимания углов и стен зданий.
    Стабилизация оснований. Этот метод используется для выравнивания плит, полов, дорог, асфальта, взлетных полос.
    Геополимерные колонны. Этот метод подходит для поддержания конструкций  просевших фундаментов и для стабилизации почвы с недостаточной плотностью. Это кевларовые мешки, которые одеваются на инъекционные пакеры и внедряются в грунт, заполняясь геополимерными составами на глубину до 10 метров. Геополимер заполняет мешок, расширяясь и уплотняясь. Такая колонна затвердевает всего за 15 мин  и уже через час способна выдерживать серьезные нагрузки.

    Геополимерное инъектирование  более экономичнее и быстрее по сравнению с традиционными технологиями укрепления конструкций и стабилизации грунтов.

    Применение

    Геополимерное инъектирование применяется  в  ремонте и восстановлении частных домов, промышленных зданий, общественных сооружений, ангаров и складов, для ремонта провалов автомобильных дорог и мостов, для ремонта и восстановления гидротехнических сооружений (причалов, портов, набережных, креплений каналов), железных путей и переездов, взлетно-посадочных полос аэропортов, памятников архитектуры и  исторических объектов.

    Задачи, которые успешно решаются  с технологией  геополимерного инъектирования:

    • Стабилизация почвы, грунта;
    • Укрепление и ремонт фундаментов;
    • Гидроизоляция фундаментов;
    • Заполнение полостей и емкостей;
    • Подъем просевших плит и полов;
    • Устранение трещин на стенах зданий.

    Геополимерное инъектирование – это современная  технология по укреплению грунтов и усилению фундаментов зданий, при реконструкции и спасении объектов недвижимости от разрушения.

    Геополимерное инъектирование
Отправьте нам заявку