Утепление и гидроизоляция объектов любой сложности по всей России
Заказать звонок
+7 (495) 933-14-05
8:00-22:00, Без выходных

Окрашивание пенополиуретана

Окрашивание пенополиуретана
  • Окраска поверхностей из пенополиуретана (ППУ)

    На сегодняшний день самый долговечный и надежный утеплитель это напыляемый пенополиуретан. Пенополиуретан (ППУ) обладает таким количеством выгодных свойств и характеристик, что он применяется для утепления любых объектов: утепление металлических и бетонных ангаров, утепление частных домов, утепление бассейнов, утепление емкостей различного назначения, и многое другое.

    теплоизоляция ангаров ппуутепление дома ппуутепление бассейнов пенополиуретаном (ППУ)теплоизоляция емкостей ППУ

    Основные плюсы этого современного утеплителя – это возможность получать готовый утеплитель прямо на месте проведения работ и получение монолитного бесшовного покрытия. ППУ наносится методом распыления в жидком виде, в течение 3 секунд начинается реакция вспенивания, а через 20 секунд покрытие готово к эксплуатации. Такой метод производства работ по утеплению исключает любые мостики холода, все трещины и швы полностью герметизируются.

    Пенополиуретан возможно использовать как снаружи, так и внутри здания, но при утеплении объектов снаружи ППУ необходимо защитить от попадания Ультрафиолетовых лучей, т.к. под действием УФ ППУ начинает темнеть и медленно теряет свои защитные свойства. Чтобы защитить пенополиуретан от УФ, необходимо покрыть его защитным слоем материала, не пропускающего УФ лучи.

    Существует множество защитных покрытий, которые не пропускают ультрафиолет:

    • краски на разных основах (срок службы до 3-х лет);
    • битумные покрытия (срок службы до 5-6 лет);
    • полиуретановые лаки и мастики (15-20 лет);
    • покрытия из полимочевины (более 50 лет).

    Из этого списка можно выбрать любое покрытие, и оно подойдет для защиты ППУ, но срок службы самого ППУ более 20 лет, поэтому использовать менее стойкие материалы нерационально.

    На практике хорошо зарекомендовала себя полиуретановая мастика «ГИПЕРДЕСМО». Мастика легко наносятся на шероховатую поверхность ППУ-утеплителя и после полимеризации образуют прочное эластичное бесшовное покрытие, обладающее отличными защитными и гидроизоляционными свойствами, обеспечивая эффективную и долговременную защиту. Опыт применения на Российском рынке – 10 лет во всех климатических зонах, включая районы Заполярья. По заключению ЦНИИ Промзданий прогнозируемый срок службы на кровлях - не менее 25 лет.


    Стоимость нанесения защитного покрытия «Гипердесмо» от 400 руб/м²

    Другой не менее достойный материал, подходящий для защиты пенополиуретана – это ПОЛИМОЧЕВИНА. Полимочевина – это защитное покрытие, обладающее стойкостью к износу, которая превосходит нормы для керамической напольной плитки. Полимочевина - это гидроизоляция, антикоррозийная защита, защита от абразивного износа и облицовочное покрытие одновременно. Полимочевина более устойчива к атмосферным осадкам, чем любой другой материал, но и цена напыления 1м² от 700руб.

    Специалисты компании «Технопена» готовы реализовать самые сложные проекты, опыт нашей работы позволяет достичь практически идеального результата, при этом сохраняя приемлемые для потребителя цены на наши услуги. Обращайтесь к нам по любым интересующим Вас вопросам, мы с радостью ответим на них по телефону, а при необходимости наш специалист выедет на место проведения работ для консультации абсолютно бесплатно!

    Окрашивание пенополиуретана
    • МетодОкрашивание
Отправьте нам заявку