Утепление и гидроизоляция объектов любой сложности по всей России
Заказать звонок
+7 (495) 933-14-05
8:00-22:00, Без выходных

Утепление холодильных камер

Утепление холодильных камер
Сертифицировано
АПНППУ
  • Арт.:
    30000003
  • Тип:
  • Категория:
  • Бесплатная проверка качества выполненных работ тепловизором в холодное время года.
от 650 руб./м2

Только качественный закртоячеистый ППУ

  • Теплоизоляция холодильных камер любого назначения методом напыления пенополиуретана (ППУ) - это самый эффективный метод на сегодняшний день.

    Холодильники (хладокомбинаты, мясокомбинаты, морозильные (холодильные) камеры) – помещения, в которых постоянно должна поддерживаться определенная, очень низкая, температура. Поддержание низких температур в таких помещениях невозможно без хорошей теплоизоляции. Теплоизоляция в холодильнике может быть как с наружной стороны, так и с внутренней, но подобрать теплоизоляцию для холодильной камеры не так просто: пенопласт едят мыши, минвата набирает влагу и перестает работать, термопанели имеют мостики холода по стыкам и т.д. Какой же теплоизолятор использовать?

    Представляем вашему вниманию теплоизоляцию №1 в мире – напыляемый, жесткий пенополиуретан (ППУ). Этот материал выдерживает температуру жидкого азота и максимально эффективно работает для сохранения холода.

    Пенополиуретан – это масса преимуществ перед обычными листовыми утеплителями при теплоизоляции холодильных камер:

    • Слой теплоизоляции получается бесшовным
    • Не создает зазора между теплоизоляцией и стеной, отсутствие конденсации и плесени
    • ППУ наносится на поверхности любой формы, практически на любые строительные материалы
    • ППУ имеет самый низкий коэффициент теплопроводности
    • Работы выполняются очень быстро (до 300 кв.м. в день)
    • Экологически чистый материал
    • ППУ не любят мыши
    • Срок эксплуатации более 30 лет
    • Слабо горючий материал
    • крысы не особо жалуют ППУ.

    Многие хладокомбинаты Москвы и МО имеют стены, утепленные пенополиуретаном (ППУ) более 30 лет назад. Безусловно, пенополиуретан – это лучший теплоизолятор на сегодняшний день, но он боится ультрафиолетовых лучей и его применение невозможно без защиты от солнца. 

    Защита ППУ от УФ обеспечивается при помощи различных покрытий, самым надёжным из которых можно назвать полиуретановые мастики или фасадные краски. Срок эксплуатации пенополиуретановой теплоизоляции, покрытой такой мастикой, составляет более 25 лет, фасад покрытый фасадной краской надо красить раз в 5 лет.

    Компания «Технопена» профессионально занимается теплоизоляцией холодильных камер и восстановлением фасадов промышленных холодильников из ППУ, их очисткой, восстановлением поврежденных мест и окрашиванием, как фасадными красками, так и специальными сверхстойкими покрытиями.

    В мае 2010 года нами успешно был восстановлен первый фасад промышленного холодильника - ТД «Преображенский». Стены общей площадью 7000 м2 снаружи были покрыты пенополиуретаном и покрашены фасадной краской. Так как эксплуатационного ремонта не производились, и слой краски не восстанавливался, то пенополиуретан начал разлагаться и через 10 лет в слое теплоизоляции возникли серьёзные прорехи. Это привело к тому, что стены стали плохо сдерживать холод и значительно увеличились энергозатраты на поддержание стабильной внутренней температуры. Помимо этого внешний вид хладокомбината стал просто ужасен – из белых, стены превратились в тёмно серые. Это также негативно сказывается на защите от внешнего тепла – ведь белый цвет отражает от себя солнечный свет.

    Технология восстановления фасадной теплоизоляции из пенополиуретана:

    1. Необходимо удалить поврежденные участки теплоизоляционного покрытия.
    2. Отмыть всю поверхность от налета, грязи и грибка
    3. Восстановить удалённые участки теплоизоляции методом напыления ППУ
    4. Окрасить защитным покрытием от УФ весь фасад

    Утепление холодильных камер

    Акция!

    До конца сентября при заказе услуг по утеплению тепловезионное обследование в подарок!

    Внимание! Предупреждаем наших Клиентов: на рынке утепления ППУ появились компании-мошенники!

    В интернете и на форумах в последнее время идёт очень активная реклама по продвижению услуг по утеплению открытоячеистым пенополиуретом по очень низким ценам (200-500 руб./кв.м). Этот материал действительно дешевле пенополиуретанов с закрытой ячейкой, однако в нашем регионе ППУ с открытой ячейкой нельзя использовать для теплоизоляции зданий без проведения пароизоляции. При этом запах от использования открытоячеистого ППУ может не выветриваться неделями. Люди утверждающие обратное – бракоделы, не имеющие представления о теплофизике! 

    Для утепления мы используем исключительно водо- и  паронепроницаемый пенополиуретан с закрытой ячейкой и гарантируем отсутвие запаха и проблем в процессе эксплуатации.

    Звоните! Мы с удовольствием проконсультируем вас по выбору материала и правильного подхода для утепления вашего объекта

    Уважаемые клиенты, будьте аккуратны – доверяйте профессионалам, делайте правильный выбор и долгие годы спите спокойно!

    Утепление холодильных камер
    • МетодНапыление
    • МатериалППУ (пенополиуретан)
Отправьте нам заявку