Утепление и гидроизоляция объектов любой сложности по всей России
Заказать звонок
+7 (495) 933-14-05
8:00-22:00, Без выходных

Утепление цоколя пенополиуретаном ППУ

Утепление цоколя пенополиуретаном ППУ
Сертифицировано
АПНППУ
  • Арт.:
    30000015
  • Тип:
  • Категория:
  • Бесплатная проверка качества выполненных работ тепловизором в холодное время года.
от 800 руб./м2

Только качественный закртоячеистый ППУ

  • При проектировке и возведении любого здания учитывается ситуация, когда наступают морозы. И строениям необходима в таких случаях гидроизоляция и утепление. Будь оно деревянным, панельным или кирпичным, новым или же старым – воздействие низких температур может привести к трещинам в стенах и фундаменте и прочим деформациям.

    Для предотвращения таких ЧП следует уделить морозостойкости фундамента и цоколя особое внимание. Для их утепления не подойдёт любой материал. Нужно максимально долговечное и качественное покрытие. В таких случаях используют пенополиуретан.

    Цоколь на пару с фундаментом удерживает на себе все строение, сопротивляются ветру, снегу, дождю и прочим осадкам. Поэтому утепление цоколя ППУ должно быть проведено безупречно.

    Если объект – отдельно стоящий частный дом или какой-либо коттедж – нужно сделать так, чтобы утепляющий слой гармонично вписывался в общую картину.

    Наши специалисты готовы провести утепление цоколя пенополиуретаном любой сложности. Мы качественно сделаем любые работы: само оснащение шаром ППУ, оснащение дренажными системами, прокладку вентиляции подвального воздуха и т. п.

    Утепляем цоколь ППУ внутри и снаружи

    Для обработки конструкции пенополиуретаном используется специальная смесь, которая потом затвердеет. При его нанесении на поверхность специалист регулирует толщину покрытия. Такой способ хорош тем, что в результате не остаётся мостов холода.

    Утеплять цоколь можно с видимой стороны и с внутренней. Чаще всего используется внешний вариант. Причина – намного большее количество разных посторонних влияний снаружи, чем внутри здания. Наши специалисты сделают всю работу очень качественно. Этапы работы:

    1. Подготовить поверхности (зачистка, просушка)
    2. Заготовить раствор пенополиуретана
    3. Тщательно нанести его на цоколь (под сжатым воздухом, используя распылители)
    4. После высыхания проверить качество работы
    5. Если нужно – повторить несколько раз

    Эту процедуру лучше делать во время строительства. Благодаря покрытию цоколя и фундамента ППУ можно оградить их от прямого разрушения замерзшим грунтом. Еще один положительный эффект – это лучшее сохранение внутреннего тепла.

    Преимущества покрытия

    Итак, почему же так популярен именно пенополиуретан (ППУ)? Рассмотрим достоинства этого материала:

    1. ППУ не воспламеняется от огня и высоких температур
    2. Отлично изолирует воду и влагу от конструкции
    3. Очень медленно пропускает внутреннее тепло покрытого объекта
    4. Процесс и сам способ утепления не предусматривают дополнительных крепежей
    5. Глушит звук
    6. Покрытие из пенополиуретана может держаться до 30 лет
    7. Материал адаптирован к жёсткому воздействию внешних факторов
    8. Наносится на любую поверхность
    9. Безопасный и экологически чистый

    Стоит отметить сам процесс утепления: мы делаем это очень быстро! Благодаря отличным результатам цоколь будет защищён от появления плесени и грибка.

    Сам же ППУ используется не только для утепления цоколей. Им покрывают балконы, лоджии, кровли и прочие строительные конструкции.

    Способы нанесения покрытия

    Есть 2 типа покрытия ППУ: с дополнительной шумоизоляцией и без нее.

    Первый вариант подразумевает нанесение сначала жёсткого вещества с толщиной слоя от 5 до 8 сантиметров, а сверху – лёгкого ППУ той же толщины. Внешний слой придется защищать пленками от проникновения влаги (лёгкий тип вещества имеет структуру из открытых пор).

    Второй способ – это напыление только жёсткого вещества. Не считая меньшей звукозащиты, он выполняет те же свойства, что и двусоставное покрытие.

    Утепляющие смеси на основе ППУ

    Мастика. Для большей надёжности и гарантии результата к ППУ можно добавить пенополиуретановые мастики. Они более дешевые, но такие же по основным свойствам. Этот полимер можно использовать и отдельно. А в тандеме с ППУ-покрытием цоколь и фундамент прослужат еще больше, а утепляющий слой будет более качественным.

    Полимочевина. Этот материал служит очередным аналогом пенополиуретана. Полимочевину также используют для повышения теплоизоляции пола, лоджий, фундаментов и цоколей. Как и мастику, специалисты часто используют эту спесь вместе с полиуретаном для ещё лучшего результата.

    «ТЕХНОПЕНА» - лучший вариант для клиента

    Именно к нам стоит обратиться, когда стоит вопрос об утеплении домов и строительных конструкций. Наша компания работает с 2008 года. Более, чем за 9 лет, мы овладели в совершенстве техниками теплоизоляции домов. В «ТЕХНОПЕНЕ» работают только специалисты высокого класса и мастера своего дела.

    Оформляя у нас заказ на утепление цоколей, клиенты получают не только желаемый результат. Мы также предоставляем следующие услуги:

    1. Диагностика конструкций тепловизором
    2. Покрытие объектов теплоизоляционными красками любых цветов
    3. Утепление пенополиуретановыми мастиками
    4. Изоляция от воды и влаги полимочевинами
    5. Продажа расходных материалов
    6. Предоставление теплоизоляционного оборудования
    7. Оборудование здания термопанелями
    8. Покраска поверхностей различными эмалями и прочими теплоизоляционными полимерами

    Мы также имеем в ассортименте пенополиуретановые скорлупы и плиты. Наши сотрудники готовы консультировать вас на любом этапе строительства и ремонта. «ТЕХНОПЕНА» может выполнить любые теплоизоляционные работы по всей России.

    Звоните, заказывайте и консультируйтесь только у нас! Связаться с нами можно при личной встрече, по телефону +7 (495) 933-14-05 или электронной почте info@tehnopena.ru.

    Утепление цоколя пенополиуретаном ППУ

    Акция!

    До конца сентября при заказе услуг по утеплению тепловезионное обследование в подарок!

    Внимание! Предупреждаем наших Клиентов: на рынке утепления ППУ появились компании-мошенники!

    В интернете и на форумах в последнее время идёт очень активная реклама по продвижению услуг по утеплению открытоячеистым пенополиуретом по очень низким ценам (200-500 руб./кв.м). Этот материал действительно дешевле пенополиуретанов с закрытой ячейкой, однако в нашем регионе ППУ с открытой ячейкой нельзя использовать для теплоизоляции зданий без проведения пароизоляции. При этом запах от использования открытоячеистого ППУ может не выветриваться неделями. Люди утверждающие обратное – бракоделы, не имеющие представления о теплофизике! 

    Для утепления мы используем исключительно водо- и  паронепроницаемый пенополиуретан с закрытой ячейкой и гарантируем отсутвие запаха и проблем в процессе эксплуатации.

    Звоните! Мы с удовольствием проконсультируем вас по выбору материала и правильного подхода для утепления вашего объекта

    Уважаемые клиенты, будьте аккуратны – доверяйте профессионалам, делайте правильный выбор и долгие годы спите спокойно!

    Утепление цоколя пенополиуретаном ППУ
    • МетодНапыление
    • МатериалППУ (пенополиуретан)
Отправьте нам заявку