Утепление и гидроизоляция объектов любой сложности по всей России
Заказать звонок
+7 (495) 933-14-05
8:00-22:00, Без выходных

Утепление емкостей пенополиуретаном ППУ

Утепление емкостей пенополиуретаном ППУ
Сертифицировано
АПНППУ
  • Арт.:
    30000017
  • Тип:
  • Категория:
  • Бесплатная проверка качества выполненных работ тепловизором в холодное время года.
от 900 руб./м2

Только качественный закртоячеистый ППУ

  • Утепление и теплоизоляция емкостей пенополиуретаном ППУ - это бесшовная напыляемая теплоизоляция, которая не имеет недостатков. Папыление ППУ на емкости - это самое эффективное утепление на сегодняшний день.

    Эра минераловатных утеплителей подходит к концу! На дворе 21 век с продвинутыми современными технологиями и материалами. В этой статье мы хотим рассказать про один из самых эффективных методов утепления емкостей и цистерн на сегодняшний день – утепление методом напыления пенополиуретана (ППУ).

    До настоящего времени утепление емкостей было достаточной сложным процессом, часто теплоизоляция была не долговечной, т.к. использовались утеплители, которые быстро напитывались водой и переставали работать. Помимо этого сам процесс утепления металлической емкости типа цистерны занимал приличное время и был достаточно сложным.

    Разберем старый метод утепления емкостей подробнее:

    • Сначала к цистерне приваривают множество прутов, которыми позже будет крепиться утеплитель.
    • Затем на прутки нанизывают минвату, после чего прутки загибают, фиксируя её.
    • Чтобы придать более ровную форму и как можно плотнее прижать утеплитель к цистерне, минвату обвязывают стеклотканью, предварительно приваривая направляющие для облицовки железом.
    • И в заключении прикручивают листы железа, чтобы весь пирог был защищен от механических повреждений и воды.

    Эта технология позволяла эффективно работать теплоизоляции емкости не более 3-х лет, сами посудите сплошные стыки, щели и соединения разных материалов. В итоге мы имеем железную цистерну, которую назвать утепленной просто нельзя. Огромное количество мостиков холода, которыми являются металлические прутки, сразу снижают эффект теплоизоляционного покрытия. К тому же такая конструкция будет пропитываться влагой изнутри, т.к. при разнице температур в зазорах между минватой и железом будет образовываться конденсат. Зимой конденсат впитывается в утеплитель и замерзает, вследствие чего значительно повышается коэффициент теплопроводности, и утеплитель просто перестаёт выполнять свои функции. Если емкость или цистерна предназначена для хранения битума (например), то немаловажна стойкость внешней конструкции к высоким температурам не только изнутри, но и снаружи. При переливе битума в цистерну малая часть обязательно прольется мимо горловины и битум с температурой +180оС попадёт на металлическую защиту. В местах стыков и швов горячий битум протекает под металл и разрушает минвату. Затраты на разогрев одной бочки с битумом колоссальные, при мощности нагревателей в 50 КВт время разогрева битума до 180оС – 7 суток!!! Половину этого времени просто греют улицу!

    А теперь подробнее разберем современную технологию утепления емкостей или цистерн методом напыления пенополиуретана (ППУ). Пенополиуретан наносится на поверхность в жидком виде и через 2 секунды вспенивается, образовывая сплошной слой качественной теплоизоляции без зазоров между утеплителем и утепляемой поверхностью!

    Пенополиуретан (ППУ) – теплоизоляционный материал нового поколения с очень низким коэффициентом теплопроводности (0,022 Вт/мК), стойкий к влиянию воды и агрессивных сред. Наносится методом напыления, а потому не требует дополнительных крепежных средств. ППУ получил широкий спектр распространения: утепление фасадов, утепление фундаментов, утепление ангаров. Единственное чего боится пенополиуретан – это ультрафиолет. Но от него очень просто защититься – покрасить поверхность ППУ любой краской, не пропускающей УФ - лучи.

    Получаемая «шуба» из пенополиуретана очень эффективно начинает работать, максимально сохраняя тепло внутри емкости.

    Утепление емкостей (цистерн) при помощи напыления пенополиуретана имеет целый ряд преимуществ:

    • Образование монолитного покрытия по всей поверхности ёмкости без швов и щелей.
    • ППУ можно наносить прямо по ржавчине.
    • Возможность напыления материала любой толщины.
    • Работы по напылению проводятся с очень высокой скоростью (до 300м2 в течение одной смены 2 чел.).
    • Используя термостойкий ППУ, можно нагревать цистерну до 170оС
    • Пенополиуретан не изменяет свойств с течением времени, сохраняя высокие показатели гидро- и теплоизоляции. Его срок службы составляет до 50 лет (с защитой от УФ).
    • Материал является экологически чистым и не поддерживает самостоятельного горения (группа горючести Г3).

    Компания «Технопена» производит качественное утепление емкостей любого размера и формы методом напыления пенополиуретана (ППУ) уже более 5 лет. За это время мы научились решать практически любые задачи, которые могут встретится при утеплении различных емкостей.

    Итак, процесс утепления емкости ППУ выглядит совсем не сложно:

    • Подготавливаем поверхность (обеспыливание или обезжиривание).
    • Напыление на поверхность пенополиуретана толщиной от 50 - 100 мм.
    • Производим окраску поверхности ППУ для защиты от УФ.

    Все это делается, как правило, за несколько часов бригадой из 2-х человек

    В итоге мы имеем цистерну, утепленную бесшовным материалом, который не боится высоких температур и влаги, а значит, он будет сохранять свои свойства долгие годы и экономить энергию и время. Срок службы такого утепления более 50 лет.

    Тот же пример с бочками под битум - включаем тэны той же мощности 50 КВт, греем сутки. Температура за 24 часа стала 138оС. Горячий битум поднимается наверх и начинает плавить оставшуюся твердую глыбу, тэны можно выключить, т.к. потери тепла из утепленной ППУ емкости не более 5оС за 24 часа. Битум будет греться 6 суток, но время работы тэнов – 40 часов. Экономия налицо!

    Так же наша компания предлагает услуги по утеплению ёмкостей в холодное время года. При возможности смонтировать навес (ТЕПЛЯК) над объектом, можно производить работы по напылению пенополиуретана до -25оС.

    Утепление емкостей пенополиуретаном (ППУ) – это эффективно, быстро и долговечно!!!

    Примерные цены на утепление емкостей ППУ можно узнать у наших менеджеров.

    Посмотреть фото выполненных работ по утеплению емкостей.

    Утепление емкостей пенополиуретаном ППУ

    Акция!

    До конца сентября при заказе услуг по утеплению тепловезионное обследование в подарок!

    Внимание! Предупреждаем наших Клиентов: на рынке утепления ППУ появились компании-мошенники!

    В интернете и на форумах в последнее время идёт очень активная реклама по продвижению услуг по утеплению открытоячеистым пенополиуретом по очень низким ценам (200-500 руб./кв.м). Этот материал действительно дешевле пенополиуретанов с закрытой ячейкой, однако в нашем регионе ППУ с открытой ячейкой нельзя использовать для теплоизоляции зданий без проведения пароизоляции. При этом запах от использования открытоячеистого ППУ может не выветриваться неделями. Люди утверждающие обратное – бракоделы, не имеющие представления о теплофизике! 

    Для утепления мы используем исключительно водо- и  паронепроницаемый пенополиуретан с закрытой ячейкой и гарантируем отсутвие запаха и проблем в процессе эксплуатации.

    Звоните! Мы с удовольствием проконсультируем вас по выбору материала и правильного подхода для утепления вашего объекта

    Уважаемые клиенты, будьте аккуратны – доверяйте профессионалам, делайте правильный выбор и долгие годы спите спокойно!

    Утепление емкостей пенополиуретаном ППУ
    • МетодНапыление
    • МатериалППУ (пенополиуретан)
Отправьте нам заявку