+7 499 110 52 42

Утепление и гидроизоляция объектов
любой сложности по всей России

Защитная эмаль от хлора Астрахлор

Категория
Компоненты для полимочевины
1375
В наличии

Астрахлор - тонкослойное финишное декоративно-защитное покрытие для придания устойчивости гидроизоляции на основе напыляемой полимочевины к воздействию хлорированной воды. Предназначен для устройства внутренней облицовки бетонных и металлических чаш плавательных бассейнов, аквапарков, дельфинариев, фонтанов.

Свойства

Наименование показателя

Норма

Внешний вид

Прозрачная бесцветная жидкость

Вязкость по Брукфильду, мПа×с

Не более 300

Плотность, г/см3, в пределах

0,94-0,96

Массовая доля нелетучих веществ, %, не менее

57

Время отверждения при 20°С до начала эксплуатации (полная механическая и химическая нагрузка), сутки

7

Время высыхания до степени 3, ч, не более

48

Стойкость к воздействию хлорированной воды

хорошая

Адгезия к полимочевине, балл, не более

1

Преимущества

Устойчивость к постоянному контакту с хлорированной и озонированной водой, к чистящим и моющим средствам, растворам кислот и щелочей умеренной концентрации.

Устойчивость к атмосферным воздействиям.

Высокая адгезия к полимочевине без грунтования.

Сочетание высокой прочности с эластичностью.

Рекомендации по применению

Перспективным материалом в системе гидроизоляции плавательных бассейнов, аквапарков и водоемов для водоплавающих животных является полимочевина – полимер с превосходными физико-механическими свойствами, позволяющий в короткие сроки наносить бесшовные прочные эластичные покрытия требуемой толщины и цвета методом горячего распыления под высоким давлением на основания чаш бассейнов любого профиля. Наибольший интерес среди прочих марок представляет алифатическая полимочевина марки Астракоут LSR, отличающаяся высокой стойкостью к ультрафиолету, что особенно актуально применительно к открытым водоемам.

Проблема, однако, состоит в том, что при всем многообразии современных систем обеззараживания воды их практически всегда комбинируют с использованием хлора как наиболее эффективного дезинфицирующего средства. А при постоянном прямом контакте с хлорированной водой в большинстве полимерных материалов происходят необратимые изменения: потеря глянца, мелирование, обесцвечивание, а затем и набухание с потерей прочности как результат деструкции самого полимера и входящих в его состав пигментов. Не является исключением и полимочевина, поэтому гидроизоляционная мембрана должна быть ограждена от разрушительного воздействия хлора с помощью дополнительного окрашивания.

Эту защитную функцию призван выполнить финишный слой прозрачного бесцветного лака Астрахлор, отвечающий таким необходимым требованиям, как высокая адгезия к полимочевине, прочность и эластичность, стойкость как к хлору, так и к ультрафиолету.

Лак Астрахлор удобен в работе: поставляется в готовом к употреблению виде в 5-литровых канистрах и, будучи однокомпонентным, исключает возможность ошибок, связанных с необходимостью взвешивания и дозирования.

Лак наносят на поверхность полимочевины Астракоут LSR при температуре не ниже 5×С и относительной влажности воздуха не выше 70% безвоздушным распылением, валиком или кистью в один проход, не допуская луж и подтеков, с расходом около 120 г/м2.

Гарантийный срок хранения лака в ненарушенной заводской упаковке 12 месяцев со дня изготовления.

Техника безопасности

Лак огнеопасен, относится к ЛВЖ (легко воспламеняющаяся жидкость). Необходимо исключить на рабочем месте курение, сварочные работы, возможность образования искр и другие источники возгорания.

При работе в закрытом помещении необходимо наличие хорошей вентиляции и средств защиты органов дыхания: противогаза с коробкой марки «БКФ» или панорамной маски ПФМ-3П с коробкой марки «А».

В отвержденном состоянии лаковое покрытие не выделяет в окружающую среду никаких вредных веществ.

К каталогу материалов

Похожие товары