Утепление и гидроизоляция объектов любой сложности по всей России
Заказать звонок
+7 (499) 110-52-42
8:00-22:00, Без выходных

Антикоррозийная защита резервуаров

Антикоррозийная защита резервуаров
  • Антикоррозийная защита резервуаров полимочевиной

    Металлические резервуары, цистерны, емкости или танки много применяются в современной промышленности. Назначения резервуаров очень многообразны. В основном это емкости для хранения каких-либо жидкостей (вода, топливо, битум, стоки, жидкие отходы, сбор конденсата, масла и другие жидкости). Новые резервуары нуждаются в надежной защите от коррозии, в защитных покрытиях внутренних поверхностей, будь то химическая стойкость или защита от истирания. Так же резервуары нуждаются в тепло и гидроизоляции наружных поверхностей. В процессе эксплуатации емкости и резервуары нуждаются в восстановлении герметичности и прочности.

     

    Компания «Технопена» выполняет такие работы как гидроизоляция и антикоррозийная защита любых емкостей, резервуаров и цистерн самым современным и технологичным методом – напыление бесшовных защитных полимеров на основе полимочевины. Технология напыления высокоэффективных полимеров отлично зарекомендовала себя в различных отраслях промышленности.

    Полимочевина (Polyurea) – это высокопрочный полимер, который напыляется на поверхности любой геометрии и мгновенно отверждается. Полимочевина отличается от подобных антикоррозийных материалов тем, что при высоких прочностных показателях она имеет приличную эластичность. Метод распыления полимеров под высоким давлением обеспечивает высокую скорость производства работ и безопасность.

    Преимущества антикора резервуаров полимочевиной:

    1. Полимочевина имеет сертификаты, подтверждающие ее экологичность
    2. Полимочевина имеет высокую степень адгезии к любым поверхностям
    3. Напыление полимочевины можно произвести даже на месте монтажа резервуаров
    4. Полимочевина имеет высокую степень износостойкости, температура эксплуатации от -150 до +220 оС
    5. Полимочевина устойчива к проколам и имеет высокую твердость
    6. Полимочевина долговечна, ее срок эксплуатации более 50 лет
    7. Полимер застывает за 7 секунд и теряет липкость уже через 5 минут, это позволяет быстро ввести емкость в эксплуатацию
    8. Полимочевина наносится на поверхности любой формы, обеспечивая монолитный прочный слой
    9. Полимочевина не поддерживает горения
    10. Полимочевина может быть отколерована в любой цвет, может быть гладкой или иметь шершавую поверхность (шагрень).

    Полимочевина — это эффективная антикоррозионная защита 21 века.

    Мы готовы предложить такие услуги как:

    Антикоррозийная защита резервуаров для хранения воды. Горизонтальные или вертикальные резервуары обрабатываем как в заводских условиях, так и на выезде в поля. Так же мы производим теплоизоляцию таких емкостей методом напыления пенополиуретанов, защищаем наружные поверхности от истирания полимочевиной. Полимочевина имеет сертификаты на контакт с питьевой водой, поэтому разрешена даже в пищевой промышленности. Полимочевиной возможно надежно загерметизировать не только металлические резервуары, но даже и бетонные сооружения для хранения воды (пожарные резервуары, дренажные колодцы, шахты и коллекторы). Полимочевиной возможно восстановить изношенные поверхности, защитить их и придать прочности.

    Антикоррозийная защита резервуаров для хранения нефтепродуктов, для хранения топлива и газа. Топливные емкости предназначены для приема, хранения и отпуска этого топлива, будь то бензин, дизельное топливо, керосин, масло, битум или иные продукты химической промышленности. Емкости для топлива производят в нескольких вариантах исполнения: горизонтальные резервуары, вертикальные резервуары, многосекционные наземной или подземной установки, одностенные, двухстенные и трехстенные, а также односекционные резервуары. Защиту от коррозии наносим методом распыления полимочевины толщиной 2-5 мм, в зависимости от задач. Для таких резервуаров мы так же можем предложить качественную теплоизоляцию пенополиуретаном. Есть и комплексные решения по тепло- и гидроизоляции емкостей после которых емкость можно закапывать под землю и не переживать за целостность конструкции.

    Антикоррозийная защита КНС (канализационные насосные станции). Под КНС понимаем гидротехническое сооружение, обеспечивающее перекачку и подъем сточных вoд. Как правило, КНС изготавливают из толстостенной стали и конечно же металл надо надежно защитить от коррозии, т.к. почти всегда КНС закапывают в землю. Мы производим нанесение защитных покрытий на наружные поверхности КНС. Работаем как своими материалами, так и полимочевиной Заказчика. Возможен выезд бригады на завод изготовитель, либо выезд на место монтажа КНС. Работа производиться очень быстро.

    Защитные покрытия силосов. Полимочевиной обрабатываются внутренние покрытия силосов для защиты от налипания сыпучих сред и для защиты от истирания. Естественно силосы нуждаются так же в защите от коррозии и воды. Многие силосы имеют огромный диаметр и тут для полимочевины есть задачи. Герметичное покрытие верхних крышек силосов (крыши).

    Компания «Технопена» с удовольствием возьмется за Ваш проект. Мы выполним гидроизоляцию или антикоррозийную защиту резервуара любой сложности. Мы работаем в Москве и МО + 2000 км в любую сторону. Компания имеет большой опыт в нанесении полимочевины на емкостях любого типа - металлических, бетонных, горизонтальных, вертикальных, подземных, наземных.

    Мы гарантируем адекватные цены на гидроизоляцию и защиту от коррозии резервуаров методом напыления полимочевины. Обеспечим профессиональный подход к любой проблеме, предложим грамотные технические решения, и выполним в оговоренные сроки все работы.

    Стоимость гидроизоляции и антикоррозийной защиты резервуаров зависит от различных факторов, это и удаленность объекта от Москвы, и высота резервуара и объем работ, и сложность поверхностей… Но ориентировочные цены мы представили в таблице стоимости услуг по напылению полимочевины на резервуары.

    Рассмотрим один из методов ремонта металлического резервуара с внутренней стороны.

    • Осушаем резервуар и отмываем поверхности мойкой высокого давления
    • Производим очистку поверхностей пескоструем
    • Армируем металлические поверхности жестким пенополиуретаном толщиной до 20мм
    • Наносим полимочевину толщиной 3мм. Это и надежная гидроизоляция и прочный несущий слой.

    Для заказа гидроизоляции или защиты резервуара от коррозии воспользуйтесь сервисом обратной связи на нашем или просто позвоните нам. Мы с радостью ответим на любые вопросы.

    Так же наша компания оказывает услуги по нанесению защитных покрытий в горнодобывающей промышленности для вагонов-бункеров, для транспортеров, для фильтровального оборудования и резервуаров с пульпой.

    Мы осуществляем ремонт водонапорных башен.

    Обеспечиваем антикоррозионную защиту металлических конструкций, таких как: стальных емкости, силосы и трубы, мосты, опоры мостов, сваи, морские сооружения, корабельные палубы, стальные резервуары, танкеры, трубопроводы, металлические балки…

    Напыление полимочевины на металлические строительные конструкции - это наилучшая антикоррозионная обработку нашего времени.

     

    Стоимость гидроизоляции и антикоррозийной защиты резервуаров

    Наименование работ  Ориентировочная стоимость, руб.
    Подготовка поверхности резервуара. Пескоструйная обработка  от 300 руб/м2
    Нанесение полимочевины на резервуар толщиной до 2 мм  от 2000 руб/м2 
    Нанесение полимочевины на резервуар толщиной 2,5 – 3 мм  от 2700 руб/м2
    Нанесение полимочевины на резервуар толщиной 4 – 5 мм  от 3500 руб/м2

     

    Антикоррозийная защита резервуаров
Отправьте нам заявку